重庆最美乡村新鲜出炉 你想去哪点耍?

由“学习强国”重庆学习平台组织评选,包括十大最美、特色乡村,美丽乡村游电子地图同时发布

2019年07月18日08:16  来源:重庆晨报
 

  鲜花盛开的山村、特色鲜明的民居、风情浓郁的苗寨、美景如画的田园……昨日,由“学习强国”重庆学习平台组织开展的2019年“重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动落下帷幕,2019年重庆十大最美乡村、2019年重庆十大特色乡村新鲜出炉,同时发布2019年美丽乡村旅游电子地图。

  火爆

  超500万点赞重庆美丽乡村

  该活动由市委宣传部、市委网信办、市农业农村委、市文化旅游委主办,重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台承办。

  活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照市委市政府乡村振兴战略行动计划工作部署,以“发现重庆之美”为主题,全方位宣传推介我市各区县美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点,向市内外游客和网民推介重庆乡村旅游目的地,并通过网民点赞和专家评审相结合的方式评选2019年“重庆最美乡村”。

  活动自今年3月启动以来,全市80个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点报名参与。5月8日至15日,活动开通点赞功能,8天时间点赞近540万次。根据活动规则,23个网民点赞数超过1万的参选单位进入专家评审环节。

  6月,按照环境优美、产业兴旺、生态宜居、特色鲜明、生活富裕等美丽乡村建设要求,专家对入围单位进行现场打分,并根据网民点赞、专家评分各占比50%的评选规则,最终确定了2019年重庆十大最美乡村和十大特色乡村获奖名单。

  热情

  网民积极参与宣传推选

  “重庆最美乡村”全媒体宣传推选活动是“学习强国”重庆学习平台为扩大社会影响而组织开展的系列主题宣传活动之一。活动包括“航拍重庆美丽乡村”短视频作品公益展播、“图说重庆美丽乡村”图文作品公益展播、“百万网民点赞重庆美丽乡村”互动传播、制作发布2019年重庆美丽乡村旅游电子地图,全景展现重庆美丽乡村新画卷。

  前段时间,家住潼南柏梓镇的年轻人吴恩习惯性地点开“学习强国”重庆学习平台,为柏梓柠檬小镇点赞,并将柠檬小镇的“航拍重庆美丽乡村”短视频推送到朋友圈。“我们柏梓有秀美的田园风光、一望无垠的绿色果林、鲜嫩欲滴的柠檬鲜果,欢迎市内外游客来做客。”

  渝北区居民汤纯杰是“学习强国”忠实用户,他在重庆学习平台上见到渝北区茨竹放牛坪乡村度假旅游区代表渝北参加活动后,不遗余力地向身边人推荐,“山高、林密、空气好,森林覆盖率达92%,放牛坪不仅是我的家乡,还是一个‘望得见山、看得见水、记得住乡愁’的地方。”

  此次活动宣传了重庆的乡村之美,进一步激发了人们推动乡村振兴的热情,同时增强了“学习强国”重庆学习平台的社会影响力和用户粘性。

  新奇

  跟着电子地图游美丽乡村

  在2019年重庆最美乡村全媒体宣传推选活动总结会上,主办方发布重庆美丽乡村旅游电子地图——“去玩”。

  这是一款手机版H5融合产品,打通了高德导航地图坐标信息接口,实现媒体信息与导航信息融合发布。目前,“去玩”(2019年版)集纳了全市近300个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点的坐标位置及吃、住、行、游、购等旅游信息,通过“航拍短视频+精美图文”的形式,全景呈现重庆美丽乡村建设的新画卷。

  在你不知道去哪里玩的时候,打开“去玩”便可“一键”导航,无论是风景广袤,还是空气清新、民风淳朴的旅游好去处,都能在旅游电子地图中找到答案。

  重庆晨报·上游新闻记者 韩政 实习生 赵冰雪

  2019年重庆十大最美乡村

  潼南区柏梓柠檬小镇

  长寿区橘香悦动村

  武隆区艳山红村农旅融合项目

  渝北区印盒李花生态旅游区

  梁平区百年李子园

  渝北区放牛坪景区

  万州区太安凤凰花果山景区

  武隆区天池苗寨

  铜梁区西郊绿道

  梁平区万石耕春

  2019年重庆十大特色乡村

  重庆市太寺垭森林公园

  武隆区永隆田园综合体

  大足区玉龙旅游度假区

  长寿区渔乐仙谷鱼文化智慧小镇

  潼南区塘坝镇天印村田园综合体

  长寿区清迈良园旅游度假区

  巫山县茶园村美丽乡村示范点

  武隆区黄莺大峡谷

  万州区九池乡九凤湘院

  重庆市蚕科院生态果桑园

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆上半年进出口总值2663.6亿元 增长16.48%  重庆海关今日发布消息,今年上半年,重庆进出口总值2663.6亿元,较去年同期(下同)增长………【详细】

原创

探访王良故里——红军精神代代相传  王良,原名王化赅,1927年8月加入中国共产党。他在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地的战斗中...…【详细】

原创

“忠诚卫士”是这样炼成的  第二十二届“中国武警十大忠诚卫士”评选结果揭晓,武警重庆总队执勤第二支队士官长封宇恒光荣当选。…【详细】

原创

头图推荐

  • 湖南衡阳:洪水退去忙“双抢”湖南衡阳:洪水退去忙“双抢”
  • “故宫养心殿文物精品展”在合肥举行“故宫养心殿文物精品展”在合肥...
  • 报告8分钟 奋斗一辈子报告8分钟 奋斗一辈子
  • 红军为何能让“云开太阳照”红军为何能让“云开太阳照”
  • 黔张常铁路重庆段安装电气化接触网黔张常铁路重庆段安装电气化接触...
  • 夏日忙“双抢”夏日忙“双抢”

图片新闻

  • 冷凉蔬菜采摘忙冷凉蔬菜采摘忙
  • 江苏6月共查处违反中央八项规定精神问题265起江苏6月共查处违...
  • 以新发展理念引领新实践创造新业绩以新发展理念引领...
  • 助力智能化转型 腾讯智慧创新型总部下月投用助力智能化转型 ...
  • 积极融入陆海新通道 打造重庆南向开放桥头堡积极融入陆海新通...
  • 巴南:全民创国卫 旧貌换新颜巴南:全民创国卫...
  • 重庆这个乡坝坝 竟然长出有耳朵的鱼竿重庆这个乡坝坝 ...
  • 内蒙古鄂托克前旗:红色资源绿色发展 北疆草原再谱新篇内蒙古鄂托克前旗...