重庆成立“一带一路”国际技能研究院

2019年07月19日08:03  来源:重庆日报
 

  成立“一带一路”国际技能研究院

  进一步推动国际间技能交流融合

  7月18日,“一带一路”国际技能研究院在重庆揭牌成立。据了解,该研究院将进一步推动“一带一路”倡议国际间技能交流融合,提升中国在国际技能发展领域的影响力。

  市人力社保局相关负责人介绍,“一带一路”国际技能研究院源起于今年5月在重庆举办的“一带一路”国际技能大赛,该赛事是中国迄今承办的邀请国家、地区和外籍参赛选手最多的技能比赛,吸引了44个国家和地区的698名技能精英在渝竞技。

  “研究院设立有综合服务部、人才合作部、国际交流部、技术标准研究部、大赛会务部、成果推广部。”该负责人告诉重庆日报记者,研究院将立足“国际技能人才培训和评价,国际技能赛事运营和研究,国际技能合作与交流,国际技能标准研究和实践”四个定位,打造成集技能开发、人才培养、专家培训、市场运营、技术推广、赛事管理于一体的研究基地,示范、引领、带动“一带一路”倡议国际技能发展和高技能人才培养。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆上半年实现地区生产总值10334亿元  7月18日下午,重庆市政府新闻办举行“2019年上半年重庆市经济运行情况”新闻发布会。………【详细】

原创

重庆上半年进出口总值2663.6亿元 增长16.48%  重庆海关今日发布消息,今年上半年,重庆进出口总值2663.6亿元,较去年同期(下同)增长………【详细】

原创

探访王良故里——红军精神代代相传  王良,原名王化赅,1927年8月加入中国共产党。他在跟随毛泽东创建、保卫井冈山红色革命根据地的战斗中...…【详细】

原创