上海抽检436家游泳场所卫生情况,37家不合格

2019年07月19日08:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月18日电 (记者 姜泓冰)为保障游泳场所开放期间卫生安全,保障市民健康,预防传染病传播,上海市卫生监督机构近日对游泳场所开展专项监督检查和水质抽检工作,结果显示,全市436家人工游泳池,九成以上水质指标全部合格,37家分别存在池水大肠菌群、尿素、游离性氯等指标不合格问题。

截至6月26日,上海共对全市436家人工游泳池开展游泳池水水质抽检,水质指标全部合格的有399家,合格率为91.5%。共检测泳池水细菌总数样品436件,合格433件,合格率为99.3%;共检测泳池水大肠菌群样品436件,合格435件,合格率为99.8 %;共检测泳池水尿素样品436件,合格419件,合格率为96.1 %;共检测泳池水浑浊度样品436件,合格436件,合格率为100 %;共检测泳池水PH值样品436件,合格436件,合格率为100%;共检测泳池水游离性余氯样品436件,合格415件,合格率为95.2%。

据悉,上海436家人工游泳场所中,在按规定建立卫生管理制度(档案)、设立卫生管理部门或人员,从业人员取得有效健康合格证明,设置醒目的禁止吸烟警语和标识,公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告,对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁等方面,合格率均为100%;在为集中空调通风系统建档、开展卫生检测或卫生学评价及清洗消毒方面,也全部达标。按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测方面,合格率为98.2%。

上海市卫生监督机构结合实际,组织夜间执法、联合执法,针对监督检查和水质抽检不合格情况,依法责令改正和予以行政处罚,并跟踪复查,进行卫生指导和督促整改,目前抽检和监督检查不合格单位均已完成整改。全市37家游泳场所第一阶段的随机抽查结果和泳池水质卫生不合格信息,也已分别向社会公示。

(责编:盖纯、张祎)