“中国社会扶贫网重庆管理中心”揭牌

2019年07月20日08:34  来源:重庆日报
 

  7月19日,市扶贫办举行“中国社会扶贫网重庆管理中心”揭牌仪式,标志着我市将加速推进“互联网+扶贫”工作,发动更多社会爱心力量参与到脱贫攻坚中来。

  中国社会扶贫网是搭建连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。贫困群众在该网站注册并发布帮扶需求,社会爱心人士则针对需求捐赠资金或物品。在前期的工作中,我市已累计注册爱心人士52.9万人,注册贫困户43.9万户。

  目前,重庆市的爱心扶贫网已累计获得捐赠143万元,其中物品需求对接率达76.96%,资金需求对接率达69.23%。(记者 颜安)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

一个裁缝与红军的故事  走进秀山土家族苗族自治县雅江镇江西村,沿着干净整洁的台阶而上,不一会儿,一个高约1.5米、深约7、8米的天然崖洞映入眼帘。…【详细】

原创

重庆集中实施近400个电能替代项目  人民网重庆7月19日电 (彭国威) “今年用电烤机烤了1000多斤花椒,不但费用低、没污染,质量还好,利润增加了不少。”7月18日,在重庆市江津区李市镇牌坊村花椒集中烘烤点,椒农黄娅高兴地说。 近年来,国网重庆市电力公司在全市开…【详细】

原创

重庆上半年实现地区生产总值10334亿元  7月18日下午,重庆市政府新闻办举行“2019年上半年重庆市经济运行情况”新闻发布会。………【详细】

原创