重庆市2019年高考本科提前批录取结束

2019年07月20日08:36  来源:重庆日报
 

  重庆市2019年高考本科提前批录取结束

  110所高校在渝录取新生6224人

  7月19日,市教育考试院发布消息,重庆市2019年普通高校招生本科提前批(不含艺术本科提前批)录取工作结束。全国共有110所高校在渝原始计划6205名,实际录取新生6224人,其中文史类录取1954人,理工类录取4270人。今年公费师范生和全科教师专项计划均受青睐,重庆师范大学和重庆三峡学院还首次将师范类专业(非全科教师)投放到提前批招生。

  据了解,提前批招生录取院校主要有军事武警院校、公安院校、消防救援学院、国际关系学院等高校以及部分普通高校;招生类型有军事武警、军飞、民飞,也有公费师范生、免费医学定向生、小学全科教师计划等。从目前录取的情况来看,公费师范生录取分数较高,如华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学、北京师范大学等6所高校公费师范生在渝计划招生764人,实际录取787人,其中文科录取最高分645分,最低分594分;理科录取最高分683分,最低分607分。

  全科教师专项计划也较受青睐。今年全市有重庆师范大学、重庆文理学院、重庆三峡学院、长江师范学院、重庆第二师范学院5所市属高校在我市招收农村小学全科教师,招生计划1500名,实际录取1510人,其中文科录取最高分594分,最低分534分;理科录取最高分615分,最低分519分。

  今年,重庆师范大学、重庆三峡学院首次将师范类专业(非全科教师)投放到提前批招生。其中重庆师范大学提前批师范类专业招生录取1176人,文科录取最高分590分,最低分552分;理科录取最高分610分,最低分559分。综合来看,重庆师范大学和重庆三峡学院师范类专业录取分数均优于往年,生源质量有所提高。

  此外,今年全国共有19所军事武警院校在渝录取新生370人,比2018年增加47人;6所公安院校在渝录取新生491人,比2018年增加14人。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

一个裁缝与红军的故事  走进秀山土家族苗族自治县雅江镇江西村,沿着干净整洁的台阶而上,不一会儿,一个高约1.5米、深约7、8米的天然崖洞映入眼帘。…【详细】

原创

重庆集中实施近400个电能替代项目  人民网重庆7月19日电 (彭国威) “今年用电烤机烤了1000多斤花椒,不但费用低、没污染,质量还好,利润增加了不少。”7月18日,在重庆市江津区李市镇牌坊村花椒集中烘烤点,椒农黄娅高兴地说。 近年来,国网重庆市电力公司在全市开…【详细】

原创

重庆上半年实现地区生产总值10334亿元  7月18日下午,重庆市政府新闻办举行“2019年上半年重庆市经济运行情况”新闻发布会。………【详细】

原创