轨道交通15号线有望今年开建

2019年07月24日07:30  来源:重庆日报
 

  轨道交通15号线有望今年开建

  27号线有望明年开建

  7月23日,重庆日报记者从重庆交通开投集团获悉,轨道交通15号线和27号线已在重庆市政府采购网成功挂牌,向社会公开招标,标志着这两条线建设进入到新的阶段。

  15号线线路为沙坪坝区曾家到两江新区龙盛,27号线线路为璧山到重庆东。根据规划,轨道交通15号线和27号线是我市第四轮轨道交通规划的轨道快线。15号线全线长72.3公里,平均站间距3公里,车站24座,换乘站15座,跨江桥1座,计划建设工期2019年至2024年。27号线全线长52.2公里,车站15座,换乘站12座,计划建设工期为2020年至2026年。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄 重庆两对双胞胎熊猫宝宝满月 面向全球征名  为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。…【详细】

原创

“重庆好医生、重庆好护士”二季度人物揭晓  今日,重庆市卫生健康委举行“重庆好医生、重庆好护士”推荐宣传活动新闻发布会。…【详细】

原创

石柱中益乡里向往的生活  结合生态农业与环境特点,中益乡进行了创造性规划与设计,变得宜居、宜游。…【详细】

原创