重庆市退役军人事务局与13家银行合作"拥军优抚"

2019年07月25日00:41  来源:人民网-重庆频道
 

  
签约仪式现场  杨青江 摄 

       人民网重庆7月24日电(陈琦)今日,重庆市退役军人事务局与13家银行签署拥军优抚合作协议,并为优抚对象代表发放了首批优抚对象专属银行卡。根据协议,优抚对象可凭有效证件到这13家银行网点申请办理专属银行卡,并享受理财、贷款、保险等专属金融优惠服务。

  这13家银行分别是工商银行重庆分行、农业银行重庆分行、中国银行重庆分行、建设银行重庆分行、交通银行重庆分行、邮政储蓄银行重庆分行、中信银行重庆分行、光大银行重庆分行、招商银行重庆分行、兴业银行重庆分行、华夏银行重庆分行、重庆农村商业银行、重庆银行。


活动现场  杨青江 摄

  据了解,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到上述银行网点申请办理专属银行卡。银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费等专属金融优惠服务。

  13家银行根据自身特点和优势,推出了各具特色的拥军优抚金融服务优待项目清单,优抚对象可以根据实际需要自愿选择接受服务。

       比如工商银行重庆分行将推出“随军行”退役优抚服务品牌,涵盖专享金融服务、专享金融产品共计18项专项权益;农业银行重庆分行为退役军人行提供优惠、便利的融资服务,包括退役军人网捷贷及个人住房贷款,最高额度30万元;邮政储蓄银行重庆分行将重点推荐退役军人到邮政驿盾保安公司驾驶及押运、邮政快递等岗位工作,对退役军人到农村开展农村电商创业给予帮扶等。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆市退役军人事务局与13家银行合作"拥军优抚"  重庆市退役军人事务局与13家银行签署拥军优抚合作协议,并发放了首批优抚对象专属银行卡。…【详细】

原创

重庆严查开车使用手机 等红灯时玩手机也会被罚  从即日起,重庆交巡警将针对当前普遍存在的驾驶员驾车时接打、玩耍手机现象开展最严执法、最广抓拍、最强曝光。…【详细】

原创

为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄 重庆两对双胞胎熊猫宝宝满月 面向全球征名  为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。…【详细】

原创