重庆12家游泳池水质不合格 被国家卫健委点名

2019年07月25日07:54  来源:华龙网
 

  重庆12家游泳池水质不合格 被国家卫健委点名(全名单)

  24日,国家卫健委发布部分城市游泳场所水质卫生抽查情况(第一批)名单,重庆力与美健身管理有限公司、阳光五洲大酒店有限公司等12家单位游泳池水质卫生抽查不合格。

  国家卫健委指出,夏季游泳场所人员密集,游泳场所水质卫生质量直接关系群众的健康权益。《公共场所卫生管理条例》及实施细则规定,游泳场所水质应当符合国家卫生标准。

  2019年,国家卫健委按照随机监督抽查计划,部署地方卫生健康行政部门对游泳场所开展卫生监督检查,对游泳池水细菌总数、大肠菌群、pH、尿素、浑浊度及游离性余氯等项目达标情况进行抽检,发现水质卫生不合格的责令限期整改,依法严肃查处。

  7月24日,国家卫生健康委公布第一批游泳池水质卫生抽查不合格场所名单,涉及北京、上海、杭州、宁波、厦门、青岛、广州、深圳、重庆、成都等城市游泳池水质卫生抽查情况。(首席记者 黄宇)

  重庆游泳池水质卫生抽查不合格场所名单(第一批)如下: 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市退役军人事务局与13家银行合作"拥军优抚"  重庆市退役军人事务局与13家银行签署拥军优抚合作协议,并发放了首批优抚对象专属银行卡。…【详细】

原创

重庆严查开车使用手机 等红灯时玩手机也会被罚  从即日起,重庆交巡警将针对当前普遍存在的驾驶员驾车时接打、玩耍手机现象开展最严执法、最广抓拍、最强曝光。…【详细】

原创

为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。曾英豪 摄 重庆两对双胞胎熊猫宝宝满月 面向全球征名  为让四个熊猫宝宝有个好听又有意义的名字,重庆动物园面向全球开展征名活动。…【详细】

原创