回忆杀!周杰伦14年后重回《头文字D》藤原豆腐店

2019年07月25日08:37  来源:北青网娱乐
 

  周杰伦在社交网站上发布14年后重回《头文字D》片场的照片

  周杰伦14年前主演的《头文字D》曾掀起轰动

  据台湾媒体报道,天王周杰伦最近到了日本东京,同时晒出电影《头文字D》的拍摄场景照,唤起大批粉丝的回忆杀!他2005年演出该片,同时也是第一次正式跨界拍电影,晒出照片令众人轮番激喊“秋名山车神!”

  两张照片唤醒14年回忆!藤原豆腐店的招牌前,停着一辆丰田AE86,白黑车子上印着“藤原豆腐店”,另一张是在紫蓝色天空下,笔直路上有台车子驰骋,红色车尾灯已经快要看不见。他PO文纪念“My first movie”,同时标记车子型号,也透露是14年前的事了,当年拍电影才24、5岁的年纪,现在是40岁的音乐天王。

  超过430万粉丝追踪周杰伦IG,见到偶像更新照片,回想起电影《头文字D》精彩画面,更是超过12万网友点赞,激动回应“帅到爆炸”、“我上学的时候,真的看了20遍的电影”,还有人引用台词留言“看见我的车尾灯就算你赢”,大家抢喊“秋名山车神”,对电影充满怀念。

  《头文字D》电影改编自日本同名漫画,由刘伟强和麦兆辉执导,找来周杰伦、陈冠希、陈小春、余文乐等人在片中竞速,帅气驾车神技和经典场面,至今仍被影迷津津乐道。电影在日本的群马县涉川市取景,当地的手工豆腐店“藤野屋”招牌被换成“藤原豆腐店”,吸引不少粉丝前往当地朝圣,不过现在豆腐店已经闭店拆掉,招牌和AE86现在被新建博物馆收藏。

(责编:秦洁、张祎)