车企可在重庆进行欧盟新车安全标准测试了

2019年08月05日09:05  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者近日从两江新区获悉,位于重庆两江新区的中国通用技术集团中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称:中国汽研)成立中国首个欧盟新车安全评鉴协会(EuroNCAP)官方认可联合试验室,成为中国首个获得授权在中国开展EuroNCAP相关碰撞测试评价的单位。

  据介绍,中国汽研碰撞安全试验室能为企业提供公告、研发、认证、验证等全方位测试技术服务。该实验室可开展乘用车、商用车实车正面碰撞、侧面碰撞、尾部碰撞等多项测试,牵引系统最大牵引能力在120公里/小时下高达5吨、在80公里/小时下高达25吨。

  除此之外,该项目还拥有加速台车试验室、车身强度试验室、行人保护试验室、安全带试验室。试验能力覆盖世界多个主要国家与地区的汽车被动安全技术标准法规和新车评价规程。

  EuroNCAP官方认可的联合试验室落户两江新区是中国汽车行业迈出的跨越性的一步,中国汽车企业可在本土进行EuroNCAP认可的测试评价,这标志着中国汽研碰撞安全试验室能够为中国汽车行业提供更完善、更便利的开发服务。同时,对于自主品牌车企而言也是极大的福音,有利于节约新车型赴欧洲测试和研发的成本,进而提高企业研发效率。

  重庆日报记者 陈钧 实习生 孙天然

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆成立调查组彻查保时捷女车主交通违法等情况  针对公众关注的渝北区保时捷女车主有关情况,重庆市公安局第一时间进行核实,通过新媒体对外公布…【详细】

原创

8月1日,重庆市主城区200辆新能源巡游出租汽车上路试运营。邹乐 摄8月1日,重庆市主城区200辆新能源巡游出租汽车上路试运营。邹乐 摄 重庆主城200辆纯电动出租车试运营 首推SUV车型  8月1日上午,200辆纯电动新能源巡游出租车在重庆主城开始试运营。…【详细】

原创

重庆电力金融服务平台正式发布运营  7月31日,由国网重庆市电力公司打造的重庆电力金融服务平台正式发布运营…【详细】

原创