原重庆江北化肥厂将变身文艺小镇

2019年08月05日09:06  来源:重庆日报
 

  8月4日,重庆日报记者从悦来投资集团获悉,两江新区悦来国际会展城发力文旅产业,将原重庆江北化肥厂打造成文艺小镇。目前,场地修复工程已基本完成。

  据介绍,原重庆江北化肥厂前身是1958年由前苏联援建的焦炭厂。根据规划,悦来投资集团将原有工业遗址予以整体保留,并利用工业厂房进行全新规划,打造13.8万平方米的西南首座集文化、艺术、文旅、艺培、教育于一体的文艺特色小镇。

  目前,原江北化肥厂场地修复工程已基本完工。悦来投资集团基本完成原江北化肥厂的风险评估与治理修复工作,厂区内废水、固废、污染土壤等均得到了有效处置。

  重庆日报记者 陈钧 实习生 孙天然

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆成立调查组彻查保时捷女车主交通违法等情况  针对公众关注的渝北区保时捷女车主有关情况,重庆市公安局第一时间进行核实,通过新媒体对外公布…【详细】

原创

8月1日,重庆市主城区200辆新能源巡游出租汽车上路试运营。邹乐 摄8月1日,重庆市主城区200辆新能源巡游出租汽车上路试运营。邹乐 摄 重庆主城200辆纯电动出租车试运营 首推SUV车型  8月1日上午,200辆纯电动新能源巡游出租车在重庆主城开始试运营。…【详细】

原创

重庆电力金融服务平台正式发布运营  7月31日,由国网重庆市电力公司打造的重庆电力金融服务平台正式发布运营…【详细】

原创