外援桑比意外受伤 北京女足0比2上海

2019年08月05日09:43  来源:北京晚报
 
原标题:外援桑比意外受伤 北京女足0比2上海

  昨晚于黄石奥体中心进行的女足超级联赛第五轮比赛中,北京北控置业女足0比2负于上海农商银行。三连胜后,北京女足遭遇了本赛季的第二场失利,积分榜上也被上海队反超1分,暂列第三。

  同为国内女足的老牌劲旅,上海和北京本赛季在引援上都投入不小。昨天的比赛,首次在黄石踢主场的北京女足有些不适应。整场比赛的发挥和上一场有明显差距,球员场上表现得不够兴奋。马晓旭此役因伤坐在了替补席上,球队锋线更多依仗南非外援桑比。但是踢了半个小时后,桑比在一次突破中受伤离场,之后虽然回到了球场,但很快便不能坚持,被马晓旭替换下场。而上海女足明显更加适应黄石的气候与场地,在双方前半个小时都没有有威胁的射门后,上海女足的优势逐渐开始体现。她们不断在边路发动攻势,第33分钟,北京队后卫张竹的头球防守险些造成乌龙球。第41分钟,尼日利亚外援奥德加边路突破吸引了防守后传球,缪斯雯插上劲射破门打破了僵局。值得一提的是奥德加,从女超首轮替补登场到最近两战连续破门,她与上海队的配合越来越默契,昨天的这场比赛,北京女足显然对于这位边路快马准备不足。

  下半时刚开场1分钟,上海女足又发动攻势,黄旖旎的一脚抽射打在北京女足球员身上发生折射,门将徐欢反应不及,北京女足0比2落后。此后双方各无建树,0比2的比分被维持到了终场。

  赛后,北京女足主教练于允告诉记者,桑比的意外离场打乱了球队的整体部署。“上海队这场比赛的发挥确实比我们强,桑比的受伤离场对我们有很大的影响。”于允表示,桑比下一场是否能够出场还有待确认。拿到3分后,上海女足在积分榜上反超北京女足1分,北京女足的排名下滑到第三位。下一场比赛,北京女足将继续坐镇黄石奥体中心迎战王霜领衔的武汉女足。

  昨晚结束的本轮其他比赛中,江苏苏宁6比1大胜广东辉骏女足,长春大众置业女足1比0击败大连女足。积分榜上,江苏女足五战全胜领跑积分榜。本报记者刘大伟

(责编:黄凌、张祎)

热点排行