重庆推进生活垃圾分类 志愿者走进社区示范

2019年08月06日09:07  来源:华龙网
 

儿童在指导下学习垃圾分类知识。 社区供图 华龙网-新重庆客户端 发

  日前,重庆正式发布关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见,为全市垃圾分类提出了具体的工作目标。

  意见提出,各区县要广泛开展生活垃圾分类示范片区建设。城市生活垃圾分类要以街道(镇)为单元开展示范,实现分类管理主体全覆盖,分类类别全覆盖,分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。

  为让居民在寓教于乐的活动中掌握垃圾分类知识,两江新区大竹林街道凤栖沱社区邀请志愿者为辖区青少年开展“垃圾分类暨旧物改造”宣传活动。

  社区居民在垃圾分类指导员的指导下把自家的垃圾正确分类,并投放在相应类别的垃圾桶内,同时还通过接受现场指导、观看学习展板等方式学习垃圾分类知识。

  志愿者向社区青少年讲解并引导参与者了解垃圾分类知识,宣讲垃圾分类对人民生活和社会环境带来的影响,以及垃圾分类的重要性和垃圾分类的方法。志愿者还组织参与者开展了垃圾分类互动体验游戏。

  社区负责人表示,垃圾分类很有意义,不仅能提高生活质量,美化、改善生活环境,还能节约资源,要大力宣传让更多人参与进来。

  据了解,到2019年底,全市城市建成区内35%的街道将开展生活垃圾分类示范,建成3个国家级农村生活垃圾分类示范区县,主城区城市生活垃圾回收利用率达到28%。到2020年,主城区城市生活垃圾回收利用率达到35%,基本建成城市生活垃圾分类处理系统。(首席记者 黄宇 实习生 刘宸玮 通讯员 温玉)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆:越夜越美丽 璀璨灯火点亮“夜经济”   山城彻夜璀璨的灯光中,酝酿着一种与重庆无限契合的商业形态——夜市。…【详细】

原创

第十批中国援巴布亚新几内亚医疗队在渝出征  今日上午,由重庆承派的第十批中国援巴布亚新几内亚(以下简称巴新)医疗队启程出发。…【详细】

原创

重庆成立调查组彻查保时捷女车主交通违法等情况  针对公众关注的渝北区保时捷女车主有关情况,重庆市公安局第一时间进行核实,通过新媒体对外公布…【详细】

原创