全省高级检察官研讨班开班

转变检察监督理念提供更实更优“检察产品”

2019年08月06日08:07  来源:四川日报
 
原标题:全省高级检察官研讨班开班 转变检察监督理念提供更实更优“检察产品”

  8月5日,全省高级检察官研讨班在成都开班。记者从研讨班获悉,围绕今年下半年检察工作,全省检察机关将转变检察监督理念,进一步推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”全面协调充分发展。

  今年上半年,全省检察机关共批准和决定逮捕21719人,起诉33935人;对法院生效裁判、调解书提出再审检察建议106件;受理各类行政诉讼监督案件465件;发出公益诉讼诉前检察建议和公告2148件,提起公益诉讼165件。

  今年下半年,全省检察机关将进一步转变监督理念,树立以人民为中心的发展思想、“定分止争”的实质公正理念、“一个案例胜过一打文件”的办案理念、“保障法律实施”的善治理念、“迟来的正义不是真正的正义”的效率理念,向社会、向人民提供更实更优的“法治产品”“检察产品”。

  省检察院检察长冯键出席并讲话。(记者 任鸿)

(责编:盖纯、张祎)