羽毛球世锦赛抽签揭晓 林丹桃田或狭路相逢

2019年08月06日09:50  来源:广州日报
 

  2019年羽毛球世锦赛将于本月19日到25日在瑞士巴塞尔举行,世界羽联昨天在吉隆坡举行了抽签仪式,曾经五度封王的35岁国羽男单主力林丹与卫冕冠军、日本队的头号种子桃田贤斗同处上半区,二人很有可能在16进8狭路相逢。

  因为伤病而未能参加本届世锦赛的名将包括了女单卫冕冠军、西班牙队的马林,国羽头号男单、去年南京世锦赛男单亚军石宇奇,2017年格拉斯哥世锦赛男单冠军安赛龙。

  国羽两名男单林丹和陆光祖被分在上半区,林丹首轮对手是越南队的阮天明。男单下半区则有谌龙和黄宇翔。国羽头号女单陈雨菲与山口茜、因达农、内维尔、张蓓雯等对手同处上半区。

  四对国羽男双组合全部被分入下半区。在女双方面,国羽头号组合陈清晨/贾一凡在16进8的对手很可能是最近横扫多对日本强档的韩国组合金昭映/孔熙容。

  在混双项目上,卫冕冠军、国羽夺冠大热郑思维/黄雅琼独守上半区,其余三对国羽组合全部被归入下半区。(记者 杨敏)

(责编:黄凌、张祎)

热点排行