重庆86名运动员赴津参加全国第十届残运会

2019年08月14日07:52  来源:重庆日报
 
原标题:重庆86名运动员赴津参加全国第十届残运会暨第七届特奥会

  8月13日,重庆日报记者从市残联获悉,全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日至9月1日在天津举行,重庆代表团将参加象棋、乒乓球、硬地滚球、游泳、田径、特奥篮球、特奥轮滑、特奥游泳、特奥羽毛球、特奥乒乓球、特奥田径、特奥滚球等12个项目的角逐。

  据介绍,我市参加本届残运会暨特奥会代表团已组建完毕,共有86名运动员参赛。

  昨天下午,在北碚区的重庆硬地滚球训练基地,残运会硬地滚球BC2级个人赛卫冕冠军严治强,正在与队友进行训练。重庆硬地滚球队主教练冉俊说,这个阶段的训练主要以心理调整为主,然后模拟赛场气氛,帮助运动员以最好的心理状态和竞技状态迎接比赛。这次比赛他们的目标是BC2的金牌和BC1/2级团体金牌。

  在渝北区的重庆市残疾人田径运动项目训练基地,运动员也正紧张集训。独腿运动员向宾霖期待自己能在女子F42级跳远项目上取得优异成绩。她说,自己很早就开始了力量、速度以及专业技术动作的练习,比赛中只要发挥正常水平应该能拿到较好名次。

  据了解,在今年5月结束的本届残运会暨特奥会提前项目中,重庆代表团参加了射击、羽毛球、举重、射箭、围棋、跳绳、迷你滑雪、旱地冰壶、越野滑雪、五人制足球、三人制聋人篮球11个大项比赛,68名运动员奋力拼搏,获得14.5金、16.5银、10铜,打破了5项全国纪录。(记者 杨铌紫 实习生 徐若菡)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创