第45届世界技能大赛 重庆14名选手征战喀山

2019年08月14日07:53  来源:重庆日报
 

  第45届世界技能大赛将于8月22日至27日在俄罗斯喀山举办。8月13日,我市举行重庆代表团出征仪式,为参赛选手、专家、教练、技术翻译以及服务保障团队壮行。据了解,重庆基地培养的美容、美发、汽车技术等14个项目的14名选手将代表中国征战喀山。

  世界技能大赛是当今最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。据了解,重庆基地培养的美容项目选手李真芹、美发项目选手石丹、汽车技术项目选手王桢、管道与制暖项目选手杨应政、电子技术项目选手梁攀、木工项目选手潘永坚、抹灰与隔墙系统项目选手高宇宙、时装技术项目选手温彩云、烘焙项目选手张子阳、西餐烹饪项目选手蔺永康、油漆与装饰项目选手李军、健康和社会照护项目选手杨梦菁、建筑石雕项目选手郑权、化学实验室技术项目选手李华健将代表中国参加本届大赛。

  “我们信心很足!”第44届、第45届世界技能大赛美容项目中国专家组组长兼总教练王芃告诉重庆日报记者,除了进行针对性应对考题的训练,重庆代表团之前还对比赛打分上的漏洞进行了总结。“根据此前的比赛,我们发现打分表中有不严谨的现象,所以对这些问题进行了总结梳理,拟定出详细的方案,在形式结构上重新设计了评分标准,而这些被世赛采纳了。”

  市人力社保局相关负责人介绍,2012年以来,重庆市已组团参加第42届、第43届、第44届世界技能大赛,取得了2金3银6优胜的成绩。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创