全国首趟"时光邮轮"重庆启航 感受新中国变化

2019年08月14日07:56  来源:重庆日报
 

  全国首趟“时光邮轮”重庆启航

  7大主题互动活动让旅客感受新中国70年变化

   “你向东海奔去,惊涛是你的气概……”8月13日,在《长江之歌》歌声中,全国首趟“时光邮轮”从重庆朝天门码头驶出,前往宜昌,拉开为期一个月的长江沿线“时光邮轮”主题活动的序曲。

  “时光邮轮”由人民日报新媒体联合中国交通报社、重庆旅投·长江黄金游轮有限公司共同打造。该邮轮以“流动的时光 行进的中国”为主题,对长江黄金3号邮轮进行了创意改造,设置了“时光记忆展”“咱家的70年”“时光的士高”等7项主题互动活动,让乘客在旅途中感受新中国成立70年来的变化。

  其中,“咱家的70年”主题互动影展陈列了70年间多个家庭的幸福瞬间,以小家的70年变迁,反映出中国发展对于人民生活水平的改善与提升。

  “时光记忆展”精心挑选了70年间70个代表性时刻,以图片展的形式呈现。乘客还可以打印一张属于自己的定制版人民日报,品尝到“时光零食袋”中的记忆美食,或者在“时光明信片”上写下对祖国的寄语以及对未来的期待。

  此外,“时光邮轮”还联合电影频道为乘客们准备了由经典年代电影精华片段组成的时光放映厅活动,以及沿途各站的时光船票打卡活动等。

  即日起至9月中旬,乘坐重庆旅投·长江黄金游轮有限公司黄金3号邮轮的乘客,均有机会乘坐到这艘“时光邮轮”,并参与相关活动。(记者 韩毅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创