秋日稻海成“调色盘” 山水田园绘就丰收图景

2019年08月14日00:07  来源:新华网
 
1.jpg

  近日,梁平区水稻陆续成熟,从空中俯瞰,成片的稻田与星罗棋布的村落、泛着清波的鱼塘、纵横交错的道路、郁郁葱葱的树木相互映衬,大地变成了天然“调色盘”,山水田园绘就丰收图景。

  据了解,梁平区水稻种植面积达70多万亩,近年来,该区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持全域旅游发展方向,主打“山水田园”牌,充分挖掘和利用田园风光、农耕文明、历史文化等资源优势,突出农旅、文旅融合,让城市与乡村互动、自然风光与历史人文融合,农村产业日益兴旺,农民的腰包鼓了起来。新华网发(高小华 摄)

2.jpg

  在梁平区双桂街道千明村,房屋散落在田间,犹如美丽的“调色盘”,装扮着秋日的大地。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区双桂街道千明村,成片的稻田渐次成熟,宛如徐徐展开的画卷。新华网发(高小华 摄)

5.jpg

  在梁平区双桂街道响水村,高铁穿过金色的稻田,稻海秋景为乘客的旅途增添了一道风景线。新华网发(高小华 摄)

  在梁平区仁贤镇仁贤村,金色稻田与美丽村庄、四通八达的乡村公路相互交融。新华网发(高小华 摄)

8.jpg

  在梁平区双桂街道响水村,随着产业日益兴旺,一幢幢农村新居正在讲述着增收致富的故事。新华网发(高小华 摄)

9.jpg

  在梁平区双桂街道响水村,农村公路穿过田野,将梁平米运往远方。新华网发(高小华 摄)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创

头图推荐

  • 朵云书院亮相上海朵云书院亮相上海
  • 大熊猫思嘉的“生日派对”大熊猫思嘉的“生日派对”
  • 上汽红岩打造全新智能化工厂上汽红岩打造全新智能化工厂
  • 农业生产管理只需指尖一点农业生产管理只需指尖一点
  • 江风习习江风习习
  • 青杠木耳促增收青杠木耳促增收

图片新闻

  • 第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛第19届中国青少...
  • 酉阳:一"声"恒远 艺术品《流年》造艺术之境酉阳:一"声"恒...
  • [网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花[网连中国]聚焦...
  • 山东寿光:积极排涝受灾大棚山东寿光:积极排...
  • 儿女双全!2019海外首对大熊猫龙凤胎在比利时诞生儿女双全!201...
  • 台风“利奇马”过后 江苏扬州上空晚霞灿烂台风“利奇马”过...
  • 追寻先辈足迹 红岩办公楼的巧妙机关由他设计追寻先辈足迹 红...
  • 重庆:努力构建内陆国际物流枢纽和口岸高地重庆:努力构建内...