殴打记者,等待香港暴徒的是法律严惩

秦平

2019年08月14日10:07  来源:人民网-观点频道
 

  8月13日晚,环球网派往香港机场执行采访任务的记者付国豪,遭受香港暴徒禁锢、欺凌及殴打!

  消息传出,亿万国人愤怒了!这一夜无数人失眠,为付国豪的命运而牵肠挂肚,为暴徒的罪恶行径而义愤填膺。

  从向警察投掷汽油弹,到伤害内地游客,再到殴打记者……香港暴徒一次次迷信暴力,得寸进尺,无法无天。其行为,罔顾法纪,令人发指,是可忍孰不可忍。

  围殴记者,决不可宽宥,这是对新闻伦理的践踏,是对公民权利的践踏,也是对法律法规的践踏。暴行完全突破了道德和法律的底线,暴徒必须受到法律制裁。

  与暴徒的丑恶行径相比,付国豪的一身正义让人感佩。面对暴徒,他喊出“我支持香港警察,你们可以打我了”,坦荡中有正气,悲壮中有豪气;当他被救出,在担架上说的是“I love HK,谢谢,thank you”,时刻不忘爱港,体现了他的大度和格局。这是一名爱国爱港记者的真情表达,更是对暴徒的冷蔑鞭挞。

  我们欣喜地看到,正义的力量在汇聚,越来越多的人反对暴力、反抗暴徒,向一切犯罪行为说不,向一切暴力分子说不!

  “止暴制乱、恢复秩序”,这是香港当前压倒一切的最重要最紧迫的任务。香港警方在声明中表示,“对他们造成身心伤害”“会积极对案件作出深入调查,不会放过任何线索,务必将施袭者绳之于法”。“天欲其亡,必令其狂”,等待暴徒的必然是法律制裁。

  暴徒的恶劣行径,吓不倒有正义感的世人,更阻挡不了维护香港安宁的决心。邪不压正,还香港朗朗晴空!

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创

图片新闻

  • 解暑气 凉心神 长江索道为游客出"妙招"解暑气 凉心神 ...
  • 陆海新通道 西部开放新动脉陆海新通道 西部...
  • 我国服务贸易持续向好:上半年逆差下降10.5%我国服务贸易持续...
  • 生活中的“黑科技”越来越多生活中的“黑科技...
  • 这些重庆历史故事通过"双晒"火了这些重庆历史故事...
  • 巾帼不让须眉 武汉近千名应征女青年参加初检巾帼不让须眉 武...
  • 190余件“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博190余件“泰兴...
  • 丰台23个社区卫生中心推广“智慧家医”丰台23个社区卫...