礼嘉智慧体验园本月向市民开放

2019年08月14日08:12  来源:重庆晨报
 

  自动喷雾降温、自动驾驶接驳车 礼嘉智慧体验园本月向市民开放

  作为首届智博会重要项目之一,两江新区礼嘉智慧体验园自发布以来备受关注。经过近一年的规划建设,礼嘉智慧体验园的建设进度如何?日前,记者从两江产业集团获悉,作为礼嘉智慧体验园一期工程,陵江次元区和云尚花林区将在今年8月的第二届智博会期间向市民开放。

  将形成“一园五区”布局

  重庆两江数字经济产业园管委会主任、两江产业集团董事长李毅介绍,两江新区礼嘉智慧体验园是礼嘉智慧城的核心区。

  体验园沿江依山而建,以白云山、白云寨、白云湖、金海湾四个生态公园为本底,彰显山水之城魅力的同时,运用5G通信系统、智慧安防系统、智能环卫系统、智能水系统等多项前沿科技,打造陵江次元、云尚花林、极客社区、湖畔智芯、创新中心五大区域,形成“一园五区”的功能结构布局。

  即将实施的未来号游船、时光缆车将带领游客穿行在未来与历史之间;陵江书局结合现代数字智能化技术,打造共享型未来阅读空间;礼嘉崖街是坐落在崖壁之上的主题餐饮街区,游客可以在此品重庆美食、赏自然山水。

  50种智慧科技项目助力

  李毅透露,作为礼嘉智慧体验园一期工程,陵江次元和云尚花林将在今年8月的第二届智博会上向市民开放。

  作为智慧体验园,智能设备当然不能少,包括自动喷雾降温的智慧凉道和自动进行运动排名的智慧步道。只要市民进入喷雾区,智能系统将识别每个人的体温,根据体温的高低喷洒水雾,在极短的时间内帮助公众降温防暑,保持身体的舒适。

  游客还可通过云尚体验展示中心、5G综合展示区、艺趣馆、自动接驳车等25个体验场景,以及刷脸储物、智慧导览、自动售卖车等50个体验项目,感受未来城市的智慧生活。

  园区的自动驾驶接驳车“阿波龙”是百度和金龙汽车合作推出的全球首款量产L4级自动驾驶巴士,整车没有方向盘、制动踏板和驱动踏板。此外,自动清扫车、自动售卖车也将出现在体验园中。

  打造永不落幕的智博会

  李毅说,礼嘉智慧体验园用场景化创意构建智慧化生活体验,开放式创新引领未来智慧新城,将打造一个永不落幕的“智博会”。值得一提的是,智慧体验园的智能应用场景的研发和设备,大多数来自于重庆本土企业或是已在重庆落户的科技企业。

  体验园区内湖畔智芯、极客社区、创新中心等几大区域也拟于近期全面启动建设,未来将吸纳一批创新企业入驻,将在未来三年内呈现在市民面前。(重庆晨报·上游新闻记者 杨野)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第19届中国青少年机器人竞赛在渝开赛  8月13日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆国际会议展览中心开幕.…【详细】

原创

2019智博会8月26日开幕 843家企业参展   将于8月26日开幕的2019智博会,规格高、规模大、国际范儿十足。…【详细】

原创

8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄8月12日,重庆警方集中销毁非法枪支1900余支、管制刀具5300余把。刘政宁 摄 重庆警方集中销毁1900余支非法枪支  12日,重庆警方在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的1900余支非法枪支和5300余把管制刀具被集中安全销毁。…【详细】

原创

头图推荐

  • 湖南江永:挖香姜 促增收湖南江永:挖香姜 促增收
  • 合肥:工地送清凉合肥:工地送清凉
  • 消落区生态修复 让城市绿而美消落区生态修复 让城市绿而美
  • 工商资本下乡是乡村振兴的重要力量工商资本下乡是乡村振兴的重要力量
  • 观景口水利枢纽有望年底建成通水观景口水利枢纽有望年底建成通水
  • 朵云书院亮相上海朵云书院亮相上海

图片新闻

  • 解暑气 凉心神 长江索道为游客出"妙招"解暑气 凉心神 ...
  • 陆海新通道 西部开放新动脉陆海新通道 西部...
  • 我国服务贸易持续向好:上半年逆差下降10.5%我国服务贸易持续...
  • 生活中的“黑科技”越来越多生活中的“黑科技...
  • 这些重庆历史故事通过"双晒"火了这些重庆历史故事...
  • 巾帼不让须眉 武汉近千名应征女青年参加初检巾帼不让须眉 武...
  • 190余件“泰兴号”清代沉船瓷器入藏国博190余件“泰兴...
  • 丰台23个社区卫生中心推广“智慧家医”丰台23个社区卫...