城口山体滑坡已致6死1失联 救援现场严防次生灾害

2019年08月15日10:28  来源:人民网-重庆频道
 

滑坡搜救现场。城口县委宣传部供图

  人民网重庆8月15日电(刘政宁、姚於)8月14日凌晨3时许,重庆市城口县龙田乡四湾村一组发生山体滑坡,滑坡方量约7万方,掩埋民房2栋、工棚1个。截至8月15日10时,滑坡已导致6人死亡,仍有1人失联。目前人员搜救和抢险排险仍在进行中。

  灾情发生后,救援抢险指挥部立即启动应急抢险救援预案。组织地质队对滑坡点周边的地质情况进行全面排查,划定安全范围,组织危险区域群众23户96人转移避让。现场目前已调集挖掘机7台,组织武警、消防、应急、民兵等5支队伍共100余人全力以赴搜救失联人员,武警重庆执勤第三支队、开州区消防综合大队已驰援搜救抢险工作。

  重庆警备区、市应急局、市规划自然资源局、市水利局等单位已组织市级专家和应急抢险救援队伍,赶赴现场指导开展救援抢险工作。目前指挥部已派出地灾处置专业队伍,加强滑坡体周边地灾监测和预防预警,开挖疏浚河道,开展水利工程调度,关闭上游水库水流,防止在抢险过程中发生次生灾害,相关部门也正在有序做好善后处置和家属安抚工作。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

城口山体滑坡已致6死1失联 救援现场严防次生灾害  8月14日凌晨3时许,重庆市城口县龙田乡四湾村一组发生山体滑坡,滑坡方量约7万方,掩埋………【详细】

原创

13岁花季少女因病离世 捐出器官助5人获新生  “女儿,虽然你走了,但你还在这个世上活着,我们全家为你感到骄傲……”…【详细】

社会

上半年重庆减税降费189.59亿元 纳税人得实惠  今年上半年,重庆新增减税189.59亿元。…【详细】

原创