重庆城口山体滑坡救援结束 被埋7人全部遇难

2019年08月16日09:44  来源:人民网-重庆频道
 

滑坡搜救现场。城口县委宣传部供图

  人民网重庆8月16日电(刘政宁、姚於)8月14日凌晨3时左右,重庆城口四湾村发生山体滑坡。15日18点20分左右,最后一名失联人员确认遇难。

  灾情发生后,城口县委、县政府始终坚持“一分希望、百分努力”工作要求,把全力搜救失联人员放在首位,市级有关部门和驻渝部队、应急处置各单位迅速派出救援专家现场指导救援工作,5支专业救援队130余人全力以赴展开救援。经过近39小时紧张救援,确认被埋7人全部遇难,遇难者遗体均已发现,现场搜救工作结束。

滑坡现场已开展卫生防疫工作,防止疫情发生。城口县委宣传部供图

  当前,城口县已将工作重心转移到善后工作和地灾处置上。成立专项工作组,稳妥做好遇难者安葬、家属安抚等善后工作,保障避让转移群众正常生活。对滑坡体及周边进行24小时地灾监测预警,严密防范次生灾害发生。对地灾区域进行卫生防疫,防止疫情发生。

  目前,相关部门已启动应急地质勘查,地质地灾专业单位已进场开展工作。下一步,城口县将根据地质地灾专业单位意见,科学开展地灾处置。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆城口山体滑坡救援结束 被埋7人全部遇难  8月14日凌晨3时左右,重庆城口四湾村发生山体滑坡。15日18点20分左右,最后一名失联人员确认遇难。…【详细】

原创

重庆一村支书扶贫路上坠入深谷 村民称后悔找他  8月8日,周康云在为村民检修水管的路上坠入深谷,永远地离开了曾经奉献的岗位。…【详细】

原创

"第九届世界木材与木制品贸易大会"九月在渝举行  人民网重庆8月15日电(陈琦)今日上午,记者从重庆市政府新闻发布会上获悉,第九届世界木材与木制品贸易大会(以下简称“世木会”)将于9月6日至8日在渝州宾馆举行,届时市民可以在现场体验到一场木材行业的顶级盛会。 据了解,世界木材与…【详细】

原创