武隆白马山天尺情缘景区开园 首日迎客2万人

2019年08月19日11:38  来源:人民网-重庆频道
 

贡茶园。 罗嘉 摄

  人民网重庆8月19日电 18日,武隆区白马山天尺情缘景区正式开园,开园首日便迎来2万多名游客。

  白马山旅游度假区是武隆区正在打造的第二个国家旅游度假区。天尺情缘景区是白马山旅游度假区的门户景区,按照5A级景区标准建设,主要景点有贡茶园、飞天之吻、白马仙街、浪漫天街、望仙崖等,是武隆区最主要的精品旅游景区之一。

游客在景区游览。 罗嘉 摄

  景区标志性雕塑《山韵?月影》承载着一个悲伤的爱情故事——化为白马的龙三太子敖嘲风与青衣仙女张天阳的爱情故事。当他们的情缘被发现以后,王母娘娘为惩罚他们,将他们打落凡间化为两座山,并用乌金天尺在两座山之间划出一条江水,让南北两山不得相连。后人为纪念他们的恋情,将南山命名为白马山,将北山命名为仙女,划出的大河就是今天的千里乌江。天尺情缘景区也因此而得名。

景区风貌。 罗嘉 摄

  飞天之吻景点是天尺情缘景区最震撼、最能体现景区主题的打卡点。飞天之吻以白马王子与青衣仙女的形象示人,一双机械臂3分钟可上升54米,在高空定格接吻,形成飞天之吻的景象。飞天之吻景点将于10月1日正式向游客开放,与此同时,8D影院也将同步开放,游客带上3D眼镜,即可倾听8分钟的天尺情缘故事,再乘坐飞天之吻登高体验。

  近年来,武隆区有10万人因涉旅产业增收致富,而白马山度假区有望再带动周边5万人增收致富。目前,当地居民已开始纷纷开民宿办农家乐,满足游客的吃住行游购娱。景区的现代观光茶园由天尺茶场改建而成,整个茶园面积约10000亩,半山花海半山茶,处处鲜花烂漫,时时茶香四满。涉旅产业和茶产业已成为当地经济增长新支柱。

  据了解,白马山度假区未来打造的天下鹊桥,将有望让白马山与仙女山联动发展成为可能。景区相关负责人介绍,天下鹊桥单跨最长2.6千米,垂直高度可达900米。届时,白马山和仙女山的距离将从1个半小时车程缩短为30分钟。

  天尺情缘景区距重庆主城约两个半小时车程。游客可以选择火车、客车、飞机和自驾游等多种出行方式前往。在景区内,游客可以选择步行、骑行或乘坐观光车。白马山客运班车线路(如客流量大将增加班次):

  1.武隆城区至白马山(35座位班车):

  白马山发班时间:6:00、12:30;武隆发班时间:9:10、14:40。

  2.白马镇至白马山(14座位班车):

  白马镇发班时间:8:30、11:00、13:00、16:00;白马山发班时间:9:30、12:30、14:00、17:00。

  3.仙女山镇接待中心至白马山(25座位班车):

  仙女山镇发班时间:8:00、14:00;白马山发班时间:11:00、17:00。

  (刘政宁、罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

三院士谈肿瘤防治 与其谈癌色变不如提早预防  在全世界,每五个肿瘤病人中有一个是中国人,在医院里,每死亡五个人中有一个是肿瘤患者…【详细】

原创

2019中国肿瘤学大会在渝举行 院士专家齐聚山城   今日上午,2019中国肿瘤学大会在重庆国际博览中心召开,3万余名肿瘤学界精英齐聚山城对肿瘤防治进行探讨和交流。…【详细】

原创

重庆启动“文明新生活”垃圾分类志愿服务行动  17日,重庆市“文明新生活”垃圾分类主题志愿服务行动正式启动。…【详细】

原创