重庆市教委原主任赵为粮被开除党籍和公职

2019年08月21日07:57  来源:华龙网
 

  重庆市委教育工委原书记、市教委原主任赵为粮严重违纪违法被开除党籍和公职

  21日,重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”发布消息,日前,经重庆市委批准,市纪委监委对五届市委委员,市委教育工委原书记、市教委原主任赵为粮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,赵为粮丧失理想信念,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查,大搞迷信活动;利用职务便利为他人谋取利益,长期违规收受礼品、礼金,大搞权钱、权色、钱色交易;生活上腐化奢靡,贪图享乐。

  赵为粮严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经重庆市纪委常委会会议、市委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予赵为粮开除党籍处分,一并终止其党的十九大代表、重庆市第五次党代会代表资格;由重庆市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(记者 唐雨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

智博会区块链高峰论坛27日举行 发布两个专业报告  2019智博会区块链高峰论坛将于27日下午在重庆渝州宾馆中华厅开幕。…【详细】

原创

新型智慧城市 重庆这样建  到2020年,要完成100家智慧医院建设,建设完成智慧城市运行管理平台。…【详细】

原创

智博会出行指南来了!这些路段将实施交通管制  为保障市民和游客方便、快捷地参观,智博会交通保障组制定了公交、轨道、包车客运出行指南。…【详细】

原创