英国代表团将亮相智博会 为迄今访问重庆最大规模

2019年08月22日13:17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月22日电(陈琦、黄军)作为2019智博会主宾国之一,英国派出迄今为止访问重庆的最大规模商务代表团,参加即将于8月26日在重庆开幕的2019中国国际智能产业博览会。英国驻重庆总领事馆发布消息,英国国际贸易部投资部长格拉汉姆·斯图尔特(Graham Stuart)将带领英国代表团参加智博会。

  超过100人代表团访问重庆

  除了在英国主题展馆全面展示英国智能产业优势、探索中英深入产业合作机会外,英国代表团还将举行首届中英“智在未来”智能产业合作高峰论坛、启动第五届英国国际贸易部金融科技大奖赛、发布《中英人工智能报告》亮点以及系列涉及云服务、大数据、智慧金融、科技教育、城市规划和建筑设计等行业的新产品,并举行签约仪式。

  格拉汉姆·斯图尔特说:“我很高兴英国成为此次2019中国国际智能产业博览会(智博会)主宾国之一。参会的英国公司和机构将展现智能科技领域领先的技术和创新,并帮助中国经济多个领域提升竞争优势。”

  他表示,智博会为英国一些知名企业和机构提供了一个深化中英合作和交流的平台,很高兴能率领英国代表团来到重庆。

  此次英国代表团由超过100人组成,来自信息技术、基础设施、先进制造、交通、文化创意和教育科技等行业的40余家机构。其中有创新型初创公司,也有知名跨国企业。

  超30家英国公司集中展示

  英国馆最引人注目的是一个不断挥舞的巨大机械手臂。这是英国雷尼绍公司在展示一套灵活而精准的比对测量系统——Equator比对仪。这是该产品第一次在中国西部亮相。

  Equator比对仪将向观众展示如何为手动或自动测量应用提供高速、可重复和易用的测量解决方案,实现灵活的工业车间制程控制。雷尼绍是世界领先的工程科技公司之一,在从飞机引擎到脑外科医疗设备在内的精密测量和医疗保健领域拥有专业技术。它还在全球增材制造(也称金属3D打印)领域居领导地位,是英国唯一一家设计和制造工业用增材制造设备的公司。

  大英图书馆则将一个全新的实时3D环境虚拟现实(VR)体验——“虚境城市”带来英国馆。大英图书馆驻地艺术家迈克尔·马格鲁德(Michael Magruder)运用传统材料和前沿数字技术,重组大英图书馆数字馆藏中的重庆和伦敦城市地图图像及实时访客数据,创作出信息时代的虚拟城市景观,突显了文献档案和馆藏的无线创造潜力。这两件装置作品的创作灵感均出自一组包含五万张图像的系列馆藏,也是大英图书馆“一百万张扫描书籍图像”计划的一部分。

  此外,重庆人民小学的同学们也将把他们的学习实验作品带到了英国馆,展示他们如何通过使用英国广播公司(BBC)推出的micro:bit微型电脑开发板开展校园科技学习,自己编程并手工制作的形态各异的机器人。现场观众还可以体验用micro:bit玩孩子们创作的小游戏。这是中英加强科技教育合作、培养未来技术领袖的又一典范。

  多项中英项目签约及新品将发布

  智博会期间,英国国际贸易部将发布《中英人工智能报告》亮点,推动中英在该领域的合作。英国与中国同是创新之国,两国政府均大力发展人工智能行业,并将其作为新的经济增长点。在此背景下,英国国际贸易部联合英中贸易协会共同撰写了《中英人工智能报告》。本次发布将作为预热活动分享该报告的亮点,聚焦两国人工智能发展的现状与前景以及中英在该领域合作的机遇与空间。

  此外,多家英国企业关于云服务、软件设计、智慧金融、区块链、大数据、科技教育、城市规划和建筑设计在内的新产品发布和签约仪式将在智博会期间陆续举行。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆:以法为雨露,矛盾化基层  近年来,重庆市司法局积极推进“法治进村(社)”行动,让全市基层法治建设不断加强。…【详细】

原创

智博会期间 车辆出入悦来、仙桃谷需事先登记备案  8月25日至8月29日,每日7时至19时,悦来及仙桃数据谷片区居民,如需进出“管控区”范围内道路,应事先办理登记备案。…【详细】

原创

共话5G商用未来 国内外产学研大咖将亮相智博会  作为2019智博会重要活动之一的“5G智联未来高峰论坛”,将在悦来国际会议中心举办。…【详细】

原创