“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”正式启动

2019年08月22日20:29  来源:人民网-重庆频道
 

启动仪式现场 主办方供图

  人民网重庆8月22日电(刘政宁、姚於)22日,“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”活动在重庆正式启动。来自14个国家和地区的21家华文媒体高层人士,将通过实地参访和集中宣传报道2019智博会及重庆在推进智能产业、数字经济、智慧城市建设等方面的情况,向全球宣传展示以大数据、智能化为引领的重庆高质量发展新格局、新形象。

  此次活动由中共重庆市委统战部、中共重庆市委宣传部、中国新闻社共同主办。参访人员包括来自美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国等14个国家和地区的21家华文媒体高层人士。

  除重点参访报道2019智博会外,参访团还将走进重庆两江新区、渝北区、重庆经开区、长寿区,就重庆以大数据智能化为引领,创新驱动发展的举措和成效,以及重庆独特的历史人文环境进行参访和报道,促进海外华人华侨和外国人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。

  中共重庆市委常委、统战部部长李静在启动仪式上表示,希望海外华文媒体发挥联系中外的纽带桥梁作用,讲好中国故事,客观公正向世界阐明“中国梦”,营造和平发展的国际舆论环境;讲好重庆故事,促巴渝文化“国际表达”,展现山水之城、美丽之地的蓬勃朝气和活力;讲好智博故事,向海外展现“重庆智造”“重庆创新”的“重庆名片”,扩大智博会海外影响力;讲好合作故事,为重庆建设发展牵线搭桥、建言献策,共同谱写重庆海外文宣工作新篇章。

  中国新闻社副社长夏春平在启动仪式上说,开放、发展中的重庆,正受到世界和传媒界关注。组织“行走中国—海外华文媒体重庆行”系列参访活动的目的,就是通过华文媒体高层人士深入重庆参观、考察、采访,和真实、鲜活的集中报道,把发展中的重庆客观、全面地展示给海内外更多的读者和观众,告诉世界一个真实的重庆,提升重庆在海内外的美誉度,促进海外华人华侨“以侨引侨、以侨引外”,从而进一步了解重庆、关注重庆,投资重庆。

  澳大利亚智声文化传媒总经理张智森在启动仪式上代表参访的海外华文媒体发言。他说,此次亲身感受重庆的魅力,定当认真品味和记录,向世界报道和介绍一个真实而美丽的重庆,把精彩的重庆故事带给全球华人,当好重庆的海外“宣传员”。

  据了解,海外华文媒体高层“行走中国”实地采访报道活动已持续举办多年。从2008年起,海外华文媒体高层已先后赴西藏、新疆、重庆、上海、江西、河南、海南、四川、云南、山东等地参访考察。对促进和利于各地海外招商引资、形象宣传和舆论导向作出了积极贡献。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”正式启动  中共重庆市委常委、统战部部长李静表示,希望海外华文媒体发挥联系中外的纽带桥梁作用………【详细】

原创

除了6号线和10号线 去看智博会还有两条轨道线可选  人民网重庆8月22日电(陈琦、刘敏)8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)将在重庆国际博览中心举行。22日,重庆轨道集团发布消息,参展、观展人员可乘坐4条轨道交通线路通过直达或轨道+公交换乘方式抵达国博中心。 …【详细】

原创

重庆5G多领域融合应用 网络覆盖步伐加快  人民网重庆8月22日电(陈琦、黄军)5G真的来了!2018年3月,重庆入围国家首批5G应用示范城市以来,重庆5G建设驶入快车道。今年3月,游客可在长江索道缆车内通过5G+VR直播饱览“两江四岸”美景;4月28日,重庆首个双向5G语音和高…【详细】

原创