重庆700多万套房屋“楼盘字典”可看房体验

2019年08月22日07:59  来源:重庆日报
 

  你听说过“楼盘字典”吗?它是将某区域(城市)的楼盘及周边配套信息进行“数字化”,汇总形成地产大数据平台。8月21日,重庆日报记者获悉,贝壳找房(北京)科技有限公司将携“楼盘字典”亮相2019智博会。

  在本届智博会上亮相的“楼盘字典”,涵盖重庆700多万套房屋及周边教育、交通、配套设施等的数字化信息。并且,通过VR(虚拟现实技术)系统实现了可视化,市民戴上VR眼镜,可获得“沉浸式”的看房体验。

  据了解,“楼盘字典”已成为国内覆盖面最广的房屋信息数据库之一。截至2019年7月,“楼盘字典”涵盖全国325个城市共1.94亿套房屋的信息。(记者 崔曜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市未成年被害人"一站式"询问救助中心投用  8月21日,重庆市未成年被害人“一站式”询问救助中心示范点投入使用。…【详细】

原创

交通、餐饮、门票……这些举措让你轻松逛智博会  重庆打造国博中心周边道路通行、餐饮、停车场等配套服务,让交通更顺畅、观展更智能。…【详细】

原创

穿着民族服装,跟着音乐起舞的机器人。邹乐 摄穿着民族服装,跟着音乐起舞的机器人。邹乐 摄 来礼嘉智慧体验园 “穿越时空”感受未来智慧生活  2019中国国际智能产业博览会(以下简称“2019智博会”) 即将开幕…【详细】

原创