加快科学城规划建设 推动高新区高质量发展

2019年08月22日08:18  来源:重庆日报
 

  唐良智在重庆高新区建设发展现场办公会上强调

  加快科学城规划建设 推动高新区高质量发展

  8月21日,市委副书记、市长唐良智在重庆高新区召开现场办公会,听取有关工作情况汇报,研究部署加快重庆高新区建设发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,勇于改革创新,强化担当作为,加快科学城规划建设,推动高新区高质量发展,把高新区建设成为重庆高质量发展新引擎。

  市领导吴存荣、熊雪等出席会议。

  唐良智说,习近平总书记视察重庆时指出,调结构转方式、加快新旧动能转换,根本上要靠创新,要求我们咬住目标、持续发力,加大创新支持力度,优化创新生态环境,使创新成为重庆高质量发展的强大动能。推动高新区体制机制改革和创新发展,是贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神的重大举措,市委、市政府对高新区发展高度重视、寄予厚望。高新区、市有关部门和相关区要进一步统一思想、提高认识,切实增强大局观、使命感、责任感、紧迫感,增强加快推动重庆高新区创新发展的思想自觉和行动自觉,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。

  唐良智强调,要明确发展定位,以科学城规划建设为抓手,统筹大学城、西永微电园等重要板块资源,做好“高”和“新”两篇文章,建设好高新区这个战略平台,推动西部槽谷地区高质量发展。要贯彻新发展理念,高标准规划,对标一流,强化统筹,整合资源要素,完善空间布局,促进空间结构与产业布局、城市功能、生态环境和历史文脉相协调,建设宜居宜业宜游的现代化新区。要进一步优化营商环境,强化招商引资,加快培育壮大高新技术产业,推动大科学装置等一批标志性项目落地。要主动担当作为,勇于攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神投入高新区“二次创业”,为高新区发展建功立业。全市各有关方面要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力支持、积极配合,为高新区改革发展解决实际问题、创造良好条件,推动高新区各项工作开创新局面、呈现新气象。

  市有关部门、有关区、重庆高新区、有关高校、西永微电园公司负责人参加。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市未成年被害人"一站式"询问救助中心投用  8月21日,重庆市未成年被害人“一站式”询问救助中心示范点投入使用。…【详细】

原创

交通、餐饮、门票……这些举措让你轻松逛智博会  重庆打造国博中心周边道路通行、餐饮、停车场等配套服务,让交通更顺畅、观展更智能。…【详细】

原创

穿着民族服装,跟着音乐起舞的机器人。邹乐 摄穿着民族服装,跟着音乐起舞的机器人。邹乐 摄 来礼嘉智慧体验园 “穿越时空”感受未来智慧生活  2019中国国际智能产业博览会(以下简称“2019智博会”) 即将开幕…【详细】

原创