羽毛球世锦赛林丹止步第2轮 英雄白头最是无奈 

2019年08月22日09:15  来源:信息时报
 
原标题:羽毛球世锦赛林丹止步第二轮

  本月初2019羽毛球世锦赛抽签仪式出炉后,外界最为关注的是分在同区的昔日羽坛霸主林丹有望与世界第一的桃田贤斗在第三轮“相遇”,这场对决的话题性和吸睛度丝毫不亚于当年的“林李之争”,然而这场备受期待的对决并未在瑞士巴塞尔的赛场上上演——北京时间昨日下午,林丹在世锦赛第二轮的比赛中以1:2不敌印度选手普兰诺伊,无缘晋级。

  这是林丹第12次出战羽毛球世锦赛,林丹还是那个林丹,一身腱子肉、精神抖擞;林丹却也不再是从前那个林丹了,在世锦赛首轮,35岁的林丹即便面对比他还大8个月的越南老将阮天明,也只是以2:1艰难地逆转。

  阮天明尚且让林丹感到吃力,而昨日他的对手是1992年出生的印度选手普兰诺伊,27岁的年纪正当打。从2015年开始,两人曾四度交手,2胜2负打成平局,但四场比赛中,林丹都是在双方打足3局的情况下输球,体能的劣势显而易见。昨日的比赛中,林丹自身失误较多,普兰诺伊杀球犀利,让林丹应接不暇,首局林丹以11:21输掉。第二局林丹增加打法上的变化,同时减少自身失误,以21:13扳回一局。

  然而在决胜局中,普兰诺伊调整好状态,打得相当主动,上半局便取得11:5领先,下半局普兰诺伊乘胜追击,丝毫不给林丹喘息的机会,最终以21:7取胜。至此,林丹在本届世锦赛止步第二轮,本届世锦赛出战男单的四名中国选手中,黄宇翔、林丹和陆光祖三人在前两轮被淘汰,仅剩下谌龙一人扛起男单大旗。

  连续两天作战,林丹赛后直言自己“因休息时间不够,精力跟不上”,“在场上调动的有些慢,昨晚打完今天又是早场,其实赛前热身也想充分调动自己,不过比赛时球的相对速度还是有些偏慢,自己精力不行,再加上对手的回球质量很硬,落点也比较到位,就显得自己的球比较软”,林丹如是说。(记者 邹甜)

(责编:秦洁、张祎)