第十六届中国国际山地户外运动公开赛在武隆鸣枪

2019年08月25日22:07  来源:人民网-重庆频道
 

开幕上,斗志昂扬的选手们。何超 摄

  人民网重庆8月25日电 25日,2019“白马山杯”第十六届中国国际山地户外运动公开赛暨2019中国山地户外运动系列赛在重庆武隆鸣枪开赛,本届赛事共吸引境内外的户外运动队伍32支,总赛程200公里,总奖金20万美元。

开幕上,斗志昂扬的选手们。何超 摄

  此次赛事,为期4天,从8月25日-28日,线路总长约200公里,其中包括越野跑、桥降、皮划艇、爬绳梯、4人5足跑、背高架、山地车、游泳、上有拉纤等比赛项目,整个赛事规格为国际山地户外运动A级赛。“赛道设计围绕武隆独具特色山水风景,以‘山’为主线,以山带水,赛程贯穿融入武隆景区。”主办方负责人表示,比赛项目设置还充分考虑竞技性、挑战性和观赏性相结合,时尚与文化相结合。

完成桥降项目中,4名选手成为一道美丽的风景。何超 摄

  据悉,开展户外公开赛这项运动,是人与自然的完美融合,是智慧与力量的全新挑战。武隆奇山秀水、风景绝佳,被赞誉为“世界喀斯特生态博物馆”,获得了联合国“可持续发展城市范例奖”,是全国少有的同时拥有“世界自然遗产地”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”的地区之一,发展户外体育运动有着得天独厚的先天优势。

选手们在赛事中精彩角逐。何超 摄

  自2003年以来连续成功举办了15届赛事活动,今年已经迎来16个年头,连续16年的引领和不断超越,将其发展成为了国际户外体育运动A级赛事,成为了武隆向全球范围推广的高水平赛事品牌和我们对外开放的一个重要窗口、一张响亮“名片”。(刘政宁、何超)

选手们在赛事中精彩角逐。何超 摄

选手们在赛事中越野跑项目。何超 摄

选手们在赛事中完成拉纤项目。周筠 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

探馆重庆高新 “黑科技”扎堆亮相智博会  人民网重庆8月25日电 2019中国国际智能产业博览会,首次单独参展的重庆高新区带来众多让人耳目一新的“黑科技”。智能产业、智能应用、大数据物联网、微电子芯片等等让你一次过足“高新瘾”。 重庆高新区展台位于国博中心S4区域创新展…【详细】

原创

德国科隆市市长何珂:未来将有更多合作项目在重庆落地  人民网重庆8月25日电(刘政宁、姚於)“我来过中国8次,重庆这座城市的发展令人印象深刻。”8月25日,来渝出席2019中国国际智能产业博览会的德国科隆市市长何珂,与科隆市经济促进局局长米歇尔·约瑟波维奇一起接受媒体专访。何珂表示将继续推…【详细】

原创

种什么?怎么种?智慧农业来帮忙  作物长势如何?往年卖的什么价格?预计今年能卖多少?答案就在一幅数字化全景式产业地图里。…【详细】

原创