上合组织秘书长:重庆逐渐成为中国智能产业中心

2019年08月26日12:28  来源:人民网-重庆频道
 

8月26日上午,大数据智能化高峰会在重庆举行。图为上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫发表主旨讲话。邹乐 摄

  人民网重庆8月26日电(陈琦、黄军)8月26日上午,2019智博会开幕式暨大数据智能化高峰会在重庆国博中心举行。高峰会上,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫发表主旨讲话。

  弗拉基米尔·诺罗夫说,上合组织跟重庆市有非常密切的合作伙伴关系。今年5月中旬,在重庆举办了上合组织地方领导人的一次会晤,各位领导对此次会晤取得的重大成果以及通过的文件表示充分肯定。

  重庆是长江沿岸的重要城市,是“一带一路”重要的枢纽城市,也是上合组织成员国和东盟国家建立合作往来的桥梁。“我们看到重庆在以大数据为代表的智能产业发展中,逐渐成为中国领先的一个中心和枢纽。” 弗拉基米尔·诺罗夫说。

  在弗拉基米尔·诺罗夫看来,未来的几十年里,欧亚大区域将成为全球经济发展的火车头,处于该地区中心的上合组织国家也在优先考虑如何来改善全球经济治理的架构,同时去做进一步的经贸合作投入。

  在上合组织成员国中,中国在全球智能技术领域处于引领的地位,同时在人工智能方面有非常坚实的基础,而印度则是IT产业、外包服务领域最有成本效益的国家。因此,在这些成员国的帮助下,上合成员可以迅速地克服现有的障碍,让所有的成员国在数字化发展中取得巨大的成果。

  “智能技术、智能产业在此次智博会上的亮相,对我们上合组织成员来讲也非常具有吸引力,我们也有一些上合组织成员国国家的企业与会参展,大家可以在展馆里看到相关的产品。我相信在数字技术领域,我们的合作与发展将给所有国家带来利益。” 弗拉基米尔·诺罗夫说。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

甲壳云智能大脑:用数据调动资源 为城市架起“云盾”   “让机器识别危险,用数据调动资源,促进传统人力安保服务业向数字化安保转型升级,依托社会综治力量,有效调处矛盾纠纷。“…【详细】

原创

习近平致2019智博会贺信在重庆引起热烈反响  8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。…【详细】

原创

前沿科技企业有“福”了 这支基金可助你腾飞  “你们重点会关注哪类企业?”“获得投资需要准备哪些资料?”在2019智博会上,重庆产业引导基金展馆受到不少人“围观”。…【详细】

原创