前沿科技企业有“福”了 这支基金可助你腾飞

2019年08月26日14:24  来源:人民网-重庆频道
 

重庆产业引导基金展馆。陈居铭 摄

前沿动力猎影100-3(雾影20)飞翼垂直起降固定翼无人机。陈居铭摄

大研自动化3C电子装配机器人。陈居铭摄

  人民网重庆8月26日电 (彭国威) “你们重点会关注哪类企业?”“获得投资需要准备哪些资料?”在2019智博会上,重庆产业引导基金展馆受到不少人“围观”。

  重庆产业引导基金成立于2014年5月13日,是重庆市落实十八届三中全会精神、创新财政资金分配方式的重大决策。近年来,产业引导基金围绕全市“8+3行动计划”,突出支持大数据智能化相关产业发展,共设立10支相关领域基金,规模103亿元,累计投资65亿元。

  记者看到,在这个面积约200平方米的展馆内,前来“亮相”的企业有智能制造企业前沿动力、大研自动化;大数据企业美村科技、金杭科技;人工智能企业光辉城市、凌宇智控、云深互联、爱奇智能;以及智慧医疗企业健麾信息、脉流科技等。“我们总共组织筛选了14家企业前来参展,都是基金所投项目。”现场负责人说,“我们重点支持的是符合创新驱动战略的工业机器人、大数据应用、云打印、无人驾驶等前沿科技项目。”

  “我们的发展方向,和基金投资领域非常吻合。”重庆中科超容科技有限公司负责人表示,公司成立于2018年,共融资1100万元,其中,重庆产业引导基金的子基金贝信创投基金投资600万元,占股18.28%。

  有了金融助推,中科超容加快了科技成果转化。目前,公司已开发出首款高额定电压大型单体,属于全球领先产品。同时,还开发出低成本能量密度达28Wh/kg的混合型超级电容,当前正在进行小试量产和中试开发。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

甲壳云智能大脑:用数据调动资源 为城市架起“云盾”   “让机器识别危险,用数据调动资源,促进传统人力安保服务业向数字化安保转型升级,依托社会综治力量,有效调处矛盾纠纷。“…【详细】

原创

习近平致2019智博会贺信在重庆引起热烈反响  8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。…【详细】

原创

前沿科技企业有“福”了 这支基金可助你腾飞  “你们重点会关注哪类企业?”“获得投资需要准备哪些资料?”在2019智博会上,重庆产业引导基金展馆受到不少人“围观”。…【详细】

原创