甲壳云智能大脑:用数据调动资源 为城市架起“云盾”

2019年08月26日14:52  来源:人民网-重庆频道
 

2019智博会首场发布会现场 李银摄

甲壳云城市智能大脑发布仪式 李银摄

系列产品发布 李银摄

  人民网重庆8月26日电 (刘政宁、陈富为) 今天上午, 2019智博会首场新闻发布会举行,讯之美物联网服务有限公司(以下简称讯之美)发布了甲壳云城市智能大脑及相关产品,你只需戴上一只手环或胸卡,一拉、一按,即可秒级触发到110接处警中心。

  据了解,讯之美的甲壳云城市智能大脑通过大数据把民众、企业和政府三者之间联系起来,民众通过智能产品终端报警,企业通过数据分析研判,将现场情况传给政府部门,然后迅速处理。

  “让机器识别危险,用数据调动资源,促进传统人力安保服务业向数字化安保转型升级,依托社会综治力量,有效调处矛盾纠纷。”讯之美相关负责人介绍,甲壳云城市智能大脑能精准分流警情求助,让数据生产力解放警务生产力,平台秒级计算追踪嫌疑人轨迹和落脚点,为基层民警减负增效。

  记者获悉,去年智博会期间,讯之美便运用自主研发的视频大数据共享应用平台、智慧天网、集群智慧调度系统等产品,为首届智博会提供了安防支撑。该负责人介绍,仅在智博会展会期间,讯之美的系统就抓拍了人脸照片121万余张。

  会上同步发布的,还有“云盾小安”系列产品,民众穿戴上这些产品,通过甲壳云城市智能大脑唯一和公安接警平台打通的智能安全助手“云盾小安”,即可解决在不确定环境下的报警求助诉求。

  记者看到,现场发布的智能安全助手“云盾小安”系列产品包括可以拉栓报警的手环、手表和胸卡。相关负责人介绍,民众遇到危险等特殊情况只需一拉、一按,即可秒级触发到110接处警中心,紧急报警毫秒级同步到110、119、120等应急处置部门,系统自动整合报警人、紧急联系人、地理坐标、现场音视频信息等多维时空数据,自动上传到接处警平台,线上线下可视联动处置,让用户安全得到更可靠、更强大的保障。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

甲壳云智能大脑:用数据调动资源 为城市架起“云盾”   “让机器识别危险,用数据调动资源,促进传统人力安保服务业向数字化安保转型升级,依托社会综治力量,有效调处矛盾纠纷。“…【详细】

原创

习近平致2019智博会贺信在重庆引起热烈反响  8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。…【详细】

原创

前沿科技企业有“福”了 这支基金可助你腾飞  “你们重点会关注哪类企业?”“获得投资需要准备哪些资料?”在2019智博会上,重庆产业引导基金展馆受到不少人“围观”。…【详细】

原创