完全自主知识产权!APCOS万物互联操作系统发布

2019年08月26日18:41  来源:人民网-重庆频道
 

 中国仪器仪表学会会士、重庆大学教授石为人讲话 李银 摄

  人民网重庆8月26日电(杨昊)26日下午,ISO未来网络全球行动倡议和ISO AIEN技术蓝皮书新闻发布会举行。发布会上,APCOS万物互联智慧操作系统科技成果发布。国际ISO组织SC6委员会主席姜显国和中国工程院倪光南院士等出席了发布会。

  发布会现场,中国仪器仪表学会会士、重庆大学教授石为人介绍,“APCOS万物互联智慧操作系统”是综合集成运用云计算、物联网、普适计算、区块链、多协议融合、人工智能、大数据等理论与技术完成的操作系统研发,构建了万物互联智慧操作生态环境。

中国工程院院士倪光南讲话 李银 摄

  “跟去年的智博会相比,今年的智博会有很大的变化,包括很多的科技创新成果,这些都值得我们关注,对于我们今后信息技术的发展都会有很大的意义。”倪光南院士对该项成果进行点评称,它把云计算、物联网、普适计算、区块链、多协议、人工智能、大数据中等多种技术集成起来,变成一个非常好的物联系统。

  倪光南说:“我们希望在物联网领域,像APCOS这样的有自主知识产权的、创新的操作系统,能够迅速的发展,带动我们国家物联网新的技术发展,对我们数字信息的发展做出更大贡献。”

  据了解,“APCOS万物互联智慧操作系统”具有完全自主知识产权,目前获授权专利180项,其中发明专利32项,并通过重庆科技检测中心10大类关键性指标检验。基于这一系统开发的13类229款物联网智慧产业链产品,已在国内10多个省市的智慧城市建设方面得到应用。 

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

完全自主知识产权!APCOS万物互联操作系统发布  “跟去年的智博会相比,今年的智博会有很大的变化,包括很多的科技创新成果,这些都值得我们关注…【详细】

原创

德勤全球副主席蔡永忠:立足重庆 服务中国  “德勤将立足重庆服务中国,甚至辐射整个亚太地区。”…【详细】

原创

小盒子大功能 超声远程诊断促进城乡医疗资源共享  等线人民网重庆8月26日电 (王嫚)一块电子屏,屏幕这头,显示着重庆一家医院的诊室,医生正给患者做颈动脉血管超声检查。 一款智能化输液架,输液过程中,是否跑针,管内有无进空气,液体是否快滴完,都能及时反映,迅速向护士报警。 …【详细】

原创