VR面试搬进智博会

2019年08月26日15:28  来源:人民网-重庆频道
 

重庆人力资源服务产业园展位。 罗嘉 摄

观众现场体验VR面试。 罗嘉 摄

一名观众正在电子屏前查看智能就业指导。 罗嘉。摄

  人民网重庆8月26日电 26日上午,2019智博会开幕,展会上,重庆人力资源服务产业园采用VR面试与数字大屏的结合展示,吸引了不少参观者驻足体验。

  “重庆人力资源服务产业园和智能产业,一个是实体,一个是数据;一个是有形的服务,一个是无形的体验。但都有着共同的使命,那就是服务好产业和企业。”重庆人力资源服务产业园管委会办公室副主任魏建表示,人才聚集和智能产业发展息息相关,重庆人力资源服务产业园始终努力聚集人才,为重庆智能产业发展提供智力支撑和人力资源保障。

       魏建说,重庆人力资源服务产业园本次展区涉及五大板块,包括VR面试室、智能服务匹配、智能就业指导等。现场实现了园区业态与服务智能匹配,专业测评与智能就业指导、VR体验与智能面试技巧相结合,并把重庆社保服务咨询、人才服务资讯等融入到现场。

  据悉,目前,重庆人力资源服务产业园共有79家企业入驻,其中,人力资源服务企业50余家。(刘政宁、罗嘉)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

甲壳云智能大脑:用数据调动资源 为城市架起“云盾”   “让机器识别危险,用数据调动资源,促进传统人力安保服务业向数字化安保转型升级,依托社会综治力量,有效调处矛盾纠纷。“…【详细】

原创

习近平致2019智博会贺信在重庆引起热烈反响  8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。…【详细】

原创

前沿科技企业有“福”了 这支基金可助你腾飞  “你们重点会关注哪类企业?”“获得投资需要准备哪些资料?”在2019智博会上,重庆产业引导基金展馆受到不少人“围观”。…【详细】

原创