无人巡逻警车亮相 提升智慧警务智能化水平

2019年08月27日17:22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月27日电(冯文彦) 26日, 2019智博会在重庆国际博览中心拉开帷幕,爱上集团作为专注未来出行场景产业的设计师,携其在国内首个落地于公安场景的AIMO无人巡逻警车亮相参展,向全球嘉宾展示最新的公安立体巡防与智慧警务解决方案。

  AIMO无人巡逻警车-灵犬系列 受访单位供图

  专注未来出行场景进化与应用落地,爱上集团在智博会N2馆“智能技术与产品展区”打造近200平米的沉浸式高科技展区,最新产品AIMO云豹系列无人驾驶巡逻车在本届智博会上首次面向全行业公开展示,以AIMO无人系列车队为基础的智慧立体巡防体系雏形已现。

  致力于解决现有公安巡防体系警力不足、信息感知不全面、警务交互协同不便捷等问题,爱上集团基于独创的AIMO未来出行场景服务平台,率先实现无人驾驶的警务巡逻立体化饱和式覆盖,有效补充现有警务体系,大幅提升见警率,成为未来公安立体化巡防体系的重要组成部分。

  据了解,今年4月,爱上集团就已在公共安全领域成功完成了首个无人警车场景的落地,率先推出了首款模块化设计的AIMO无人巡逻子车——“灵犬”。经过3个多月的真实路测与技术升级,爱上集团又从L4级无人驾驶系统、警用装备等多个方面将“灵犬”进行全新升级,进一步提升了公安巡逻的深度、广度和效率。

 

  AIMO无人巡逻警车-云豹系列无人巡逻警车 受访单位供图

  此外,爱上集团可载人AIMO无人巡逻警车——“云豹”,也首次亮相智博会。“云豹”不仅具备了“灵犬”系列的全面能力,更为公安日常巡逻、指挥决策带来更加完善的智慧手段,能够满足和处理更为复杂的警务需求。

  目前,爱上集团正加速构建由无人子车、有人子车、无人母车三款不同车型所构成的AIMO一体化智能车队,全面提升智慧警务智能化水平,完美诠释科技为人们带来的安全感与幸福感。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

共话AI人才培养 2019人工智能行业生态峰会在渝举办  8月27日,以“你的世界,因A.I.而能”为主题的科大讯飞2019人工智能行业生态峰会在重庆悦来国际会议中心举行。…【详细】

原创

为基层提供专业法律服务 这个机器人不一般  随着人工智能时代的到来,机器人不再只是简单的语音交流和互动,而是可以有效提升工作效率,甚至是帮助人们解决法律咨询的相关问题。…【详细】

原创

无人巡逻警车亮相 提升智慧警务智能化水平  26日, 2019智博会在重庆国际博览中心拉开帷幕,爱上集团作为专注未来出行场景产业的设计师,携其在国内首个落地于公安场景的AIMO无人巡逻警车亮相参展,向全球嘉宾展示最新的公安立体巡防与智慧警务解决方案。…【详细】

原创