刷脸就好了!微信发布智能硬件“微信青蛙Pro”

2019年08月27日20:43  来源:人民网-重庆频道
 

腾讯公司微信事业群副总裁耿志军介绍微信支付新产品 微信供图

  人民网重庆8月27日电(陈琦、黄军) 26日,微信2019年的第三场微信公开课在2019智博会上“开课”,微信官方携多位合作伙伴进行了现场分享。微信支付团队首次正式对外发布创新型智能硬件“微信青蛙Pro”,今后微信支付刷脸就可以了。

  此外,企业微信团队分享了在传统制造行业,如何使用企业微信打造智慧制造解决方案。小程序团队重点分享了在政务民生领域,应该如何事半功倍的使用小程序。

  创新型硬件“微信青蛙Pro”

  在微信公开课活动现场,微信支付宣布正式发布搭载扫码器、双面屏的创新型智能硬件“微信青蛙pro”。

  在开放支持小程序、微信卡包的基础上,微信支付还推出了“互动海报”等多个行业专属新功能,实现“刷脸即会员”,真正建立起门店智能硬件入口与微信大生态的强大连接。

  至今,“微信青蛙”系列已规划3个产品方向:微信青蛙基础版、微信青蛙Mini、微信青蛙Pro。其中,最先落地的“微信青蛙基础版”主要是用于店内空间比较小的场景,“微信青蛙Mini”则具备可移动的特点。

  微信团队表示,“微信青蛙”的刷脸仅仅是一个特点而已,更期望给商家提供更多的开放能力,给用户更好的服务体验。微信支付的智能生态也将继续坚持开放共创模式,与企业、政府、行业以及整个生态伙伴共同研发包括智能硬件在内的各项新产品、新功能、新方案,共同给予市场以智慧经营的助力。

  企业微信助力“智慧制造”

  在微信公开课现场,企业微信团队介绍了企业微信作为连接器,如何在不同的行业中运用自身强大的连接能力,更好地帮助企业搭建移动化基础。除连接企业内部外,企业微信还可以帮助企业连接上下游、连接C端等。

  针对传统制造行业产业链庞大、组织关系复杂的现状,企业微信为制造业打造了专属的智慧制造解决方案。企业微信传统制造业合作伙伴长安福特在现场分享了使用企业微信打造智慧企业的心得。通过企业微信的连接能力,长安福特将小程序、微信支付和腾讯云等能力运用到自身的平台建设中,实现了直达员工、直达经销商、直达供应商和直达用户的“四个直达”效果。

  政务服务小程序让网民不跑腿

  如何用小程序做好数字政务?在微信公开课活动现场,小程序团队回答了这个问题。

  截至目前,已有超3万个政务小程序为微信用户提供服务。“微信城市服务”目前也已经覆盖了362个城市,提供服务涉及公安、交管、税务、医疗、教育、住房、民政、交通、气象、加油、生活缴费、文化生活等30个类别,上线超过9900项服务,累计服务用户超过5.7亿人次。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

农行“超级柜台”亮相 智慧场景点亮未来生活  2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕首日,中国农业银行携“智能设备”、“智慧场景”、“智慧三农”、“智慧扶贫”等全新金融科技亮相,集中展示该行金融科技在普惠金融服务、服务社会民生、服务实体经济、服务“三农”、提升客户体验…【详细】

原创

智慧金融升级 重庆农商行手机银行App5.0首发  “自助注册只需三步完成,指纹、手势、刷脸多种方式均可便捷登录。”今天下午,重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)智慧银行暨手机银行App5.0在2019智博会上正式发布,这一充满“重庆气息”的高科技金融产品,将给重庆市民带来“更智慧”的…【详细】

原创

安检到登机全程"刷脸" 市民注册"脸卡"现场体验  人民网重庆8月27日电(王嫚、刘敏)2019中国国际智能产业博览会上,中科院重庆研究院智能安全技术研究中心(以下简称研究中心)带来动态人脸识别技术、X-Brain安检智能判图系统、智慧安保等14项智能科技展示,引来人们关注。 在…【详细】

原创