农行“超级柜台”亮相 智慧场景点亮未来生活

2019年08月27日21:10  来源:人民网-重庆频道
 

农行展馆充满绿色元素。罗嘉 摄

  人民网重庆8月27日电 2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕首日,中国农业银行携“智能设备”、“智慧场景”、“智慧三农”、“智慧扶贫”等全新金融科技亮相,集中展示该行金融科技在普惠金融服务、服务社会民生、服务实体经济、服务“三农”、提升客户体验等方面的新进展,吸引了众多现场观众的目光。

市民在农行展馆体验金融“黑科技”。罗嘉 摄

  “超级柜台”惊艳展区

  “这台新一代现金自助设备不仅能够受理卡折等介质,还添加了人脸识别、自动清机等功能。”在农行的智能设备区、智能服务区和互动体验区,众多高科技引起众人围观。观众可通过互动触摸屏、互动茶几、透明数字橱窗等智能设备,体验人脸识别、智慧货架等颇为有趣的金融科技。

  据了解,农行智慧设备区展示的主题是体验型和营销互动型智慧银行,“智能设备能够让我们在兼顾传统业务客户体验提升的基础上,又突出新技术新模块的加载和应用。”农行重庆市分行相关负责人介绍。

农行全新的金融科技吸引众多市民关注。

  在智能服务区,农行展出的超级柜台现金票据一体机和网银体验机同样吸人眼球。超级柜台现金票据一体机受理借记卡、单位结算卡、活期定期存折、存单、支票等介质,可办理大额现金的快速存取,小面额现金收付等,同时加载了红外双目、人体感应、自动清机等模块,“这是迄今为止功能模块最全、业务范围最为丰富的商业银行智能设备,也是农行今后一段时间推进网点转型、柜面人员释放、客户体验提升的重要支撑。”相关负责人表示。

  “智慧扶贫”助力脱贫攻坚

  在农行“智慧场景”展示区,聚焦了人们衣、食、住、行、娱、游、购、教育及医疗等多个场景。农行重庆市分行相关负责人表示,希望以“开放银行”和“场景金融”为抓手,全面打造集智慧商圈、社区、校园、医院、旅游、出行、停车、小微等为一体的场景金融生态,为客户提供更加便捷、安全、高效、智能的互联网金融服务。

  “接下来,我们还将全面服务乡村振兴战略,结合‘智慧三农’、‘智慧扶贫’等计划,助力重庆打赢打好脱贫攻坚战。”该负责人表示,将依托互联网技术打造的智慧金融服务场景,通过“惠农e通”平台、移动金融服务车、惠农通服务点以及线上金融产品,着力解决农村基础金融服务最后一公里难题。(彭国威、姚於)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

农行“超级柜台”亮相 智慧场景点亮未来生活  2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)开幕首日,中国农业银行携“智能设备”、“智慧场景”、“智慧三农”、“智慧扶贫”等全新金融科技亮相,集中展示该行金融科技在普惠金融服务、服务社会民生、服务实体经济、服务“三农”、提升客户体验…【详细】

原创

智慧金融升级 重庆农商行手机银行App5.0首发  “自助注册只需三步完成,指纹、手势、刷脸多种方式均可便捷登录。”今天下午,重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)智慧银行暨手机银行App5.0在2019智博会上正式发布,这一充满“重庆气息”的高科技金融产品,将给重庆市民带来“更智慧”的…【详细】

原创

安检到登机全程"刷脸" 市民注册"脸卡"现场体验  人民网重庆8月27日电(王嫚、刘敏)2019中国国际智能产业博览会上,中科院重庆研究院智能安全技术研究中心(以下简称研究中心)带来动态人脸识别技术、X-Brain安检智能判图系统、智慧安保等14项智能科技展示,引来人们关注。 在…【详细】

原创