重庆首家“苏宁极物”九月亮相来福士广场

2019年08月28日14:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月27日电(陈琦)27日上午,数字丝绸之路国际合作会议在渝州宾馆举行。来自国内外的领先企业共商数字经济国际合作的创新发展趋势。

  其中,苏宁科技集团常务副总裁荆伟在对话环节,分享了苏宁大力发展智慧零售模式,用数字化推动企业转型升级的经验。会后,记者对荆伟进行了专访。


  苏宁科技集团常务副总裁荆伟 陈琦 摄

  “全国第二家苏宁极物旗舰店将在9月6日亮相重庆来福士广场,营业面积2000平米,有望成为新的网红打卡地。” 荆伟称。

  荆伟介绍,今年8月8日,苏宁极物全国首家旗舰店在无锡苏宁生活广场开业,当天整个门店客流量达到3.4万人次,被誉为是智慧零售的又一新物种。

  据了解,苏宁极物旗舰店是全新的商业模式。在这里,无论是电器、海淘、零售商品等都将更具体验感和趣味性,同时还将融合阅读、文创等网红属性业态。

  荆伟表示,经历三次转型的苏宁,如今已构建起苏宁易购、苏宁电器、苏宁小店、苏鲜生、苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁易购云等超过10种业态,其中绝大部分业态都已在重庆落地。

  “到2020年,苏宁线下门店数量预计达到2万家,苏宁AI技术将对这些线下门店进行快速改造,实现智慧门店的快速建设。” 荆伟称。

  下一步,苏鲜生、苏宁无人店等也将在重庆开业,实现苏宁业务全覆盖。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

200余款产品轻松选 “云服务超市”来了  人民网重庆8月28日电为解决企业“用云”难、云商“供云”难、政府“管云”难等诸多云服务难题。今(28)日,在2019智博会上,重庆移动联合重庆市中小企业发展服务中心,共同推出重庆市中小企业公共服务云平台。 2019年重庆市…【详细】

原创

“伸手即乘车” 这样的智能公交你想体验吗  坐公交车不用刷卡,不用手机扫描二维码,伸手即可乘车,下车后手机自动扣费,这样的公交车你想坐吗?…【详细】

原创

人工智能时代如何保障安全?听听这些大咖怎么说  8月28日,人工智能与安全高峰论坛在重庆举办。刘政宁 摄 人民网重庆8月28日电(刘政宁)8月28日,在2019智博会期间,以“人工智能护航‘大安全时代’”为主题的人工智能与安全高峰论坛在重庆举办。来自国内外人工智能和安全领域的…【详细】

原创