让科技为金融赋能 誉存科技打造“数据工厂”

2019年08月28日14:28  来源:人民网-重庆频道
 

  誉存科技展示的系列大数据产品。 邹宇铭 摄

  人民网重庆8月28日电(陈琦、黄军、邹宇铭)8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心举行。作为重庆本土大数据企业代表,在此次智博会中,誉存科技展示了企业在大数据智能化领域的诸多成果,带来了大数据可视化系统、普惠金融生态服务平台等亮眼产品。

  立体呈现大数据 带来系列金融科技成果

  誉存科技金融科技展厅内,巨大屏幕上呈现的“数据工厂”让人倍感神奇。据悉,这是一套大数据可视化系统,能够实时监测星云大数据平台各个环节的工作运行情况,相关工作人员介绍,通过它的立体多维展示,人们能更加了解大数据如何运行,聆听“数据的声音”。

  现场展示的普惠金融生态系列产品,是誉存科技深耕金融大数据领域多年的智能化发展成果,包括服务企业级大数据开发的星云大数据平台,服务金融企业风险管理的星象风险管理平台,服务银行、地方政府、中小企业以及商业机构的一站式普惠金融平台。

  从技术到应用,再到平台,誉存科技已经构建了一套完整的中小微企业普惠金融生态服务体系。

  例如“一站式普惠金融服务平台”,通过将数据服务、模型服务、获客服务、风控服务等各项能力整合为一体,构建起链接银行与中小企业的智能化沟通桥梁,打破金融服务效率、规模和风控的不可能三角;同时,还有助于政府打破信息孤岛,因地施政,因企施政,从而多方面推动金融机构建立“敢贷愿贷能贷”的长效机制,破解中小企业融资难融资贵问题。

  助推大数据产学研融合 更好为产业赋能

  除了金融科技应用成果,智博会期间,誉存科技还展示了智能化项目建设的成就。在N4智能技术与产品馆,誉存科技联合中国人民银行旗下CFCA、重庆政府及高校研究所共同成立的百行智能研究院,为观众带来了创新产业孵化成果、智能化人才培养项目等展示。

  据了解,这一研究院下设了高端研发平台、创新平台和百行智学院三大机构,从关键技术研发、创新产业孵化、高端人才培养等多个方面着力,推动大数据智能化领域的产学研用深度融合。在这一展区内,观众可以迅速了解什么是大数据、什么是人工智能、大数据智能化对社会的影响以及未来产业都需要什么样的人才。

  此外,誉存科技还参与协办了2019智博会专题论坛——智慧物联与产业赋能高峰论坛。誉存科技联合创始人陈玮主持论坛圆桌讨论环节,与多位行业大咖共同讨论如何用科技为产业赋能。

  “未来是跨界融合发展的时代,政企合作、银企合作、头部企业与垂直领域优秀企业合作,都是大势。”誉存科技创始人刘德彬表示,未来,誉存科技将依托大数据基础平台,更好地为产业赋能。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

腾讯研究:数字文化正推动中华文化全球传播   人民网重庆8月28日电(陈琦、黄军)8月27日,在2019智博会系列活动——重庆数字出版年会暨西部数字内容产业年会筹备会上,腾讯研究院研究中心副主任孙怡发布《西部省区市数字文化及出海年度洞察》,这些洞察来自《2019中华数字文化出海年度…【详细】

原创

人民日报联合腾讯推出建设类游戏《家国梦》  人民网重庆8月28日电(陈琦、黄军) 你想按照自己的想法自主打造一座城市吗?你想体验不一样的模拟家园建设吗?你想边玩边学国家的发展战略和政策吗?8月27日,作为2019智博会系列活动之一,重庆数字出版年会(2019)暨西部数字内容产业年…【详细】

原创

区块链成智博会热词 应用落地“秀”新亮点  人民网重庆8月28日电 (王嫚)27日,2019中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝中区渝州宾馆举行。而在智博会开幕前两天,在2019重庆全球科学家高峰会上,重庆市科技局、重庆两江新区管委会与2015年图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲教授…【详细】

原创