中国杯花滑大奖赛将在渝举办 汇聚国内外花滑名将

2019年08月28日18:59  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月28日电(刘政宁、姚於)28日,2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会在重庆召开。据了解,该赛事将于今年11月8日至10日在重庆华熙文化体育中心举行。

  世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际A级赛事,由6站大奖赛分站赛和1站总决赛组成,每年从10月中下旬开赛至12月中上旬结束。本赛季的中国杯大奖赛作为6站比赛中的第4站,吸引了来自10个国家和地区的60名运动员前来参赛。这不仅是大赛首次在我国西南地区举办,也是重庆首次举办国际高水平花样滑冰赛事。

  融合体育、音乐、舞蹈、时尚等多种元素的花样滑冰项目被誉为“世界上最优美的运动”,以花滑选手完美的用刃技巧为基础,展现艺与技、力与美的的交织。根据国际滑联6月份公布的名单显示,本次中国杯汇聚了海内外众多花滑高手,其中不乏世界冠军、奥运奖牌获得者、四大洲赛冠军和欧锦赛冠军;他们将分别竞争男单、女单、双人、冰舞四个项目的奖牌。

  双人滑方面,我国花滑名将隋文静/韩聪、彭程/金杨将坐镇主场,迎接来自世界各国双人滑选手的挑战。值得一提的是,两届世锦赛冠军隋文静/韩聪是本站比赛的夺冠热门,而去年在大奖赛总决赛取得亚军的彭程/金杨,也将力争在本次杯赛上锁定进军总决赛的门票。来自意大利的莫妮卡/古阿里斯,则是第四次参加中国杯。

  男单方面,这是两届世锦赛铜牌得主金博洋第四次出战中国杯大奖赛,他将和去年大奖赛总决赛季军车俊焕、今年世锦赛季军周知方、欧锦赛季军马特奥·里佐展开角逐。此外,在本赛季复出的闫涵也将在本站亮相,他曾在2013年获得过中国杯的冠军,其表现也值得期待。

  本赛季女单的竞争也十分激烈,目前参赛名单上集合了2015年世锦赛冠军图克塔米舍娃、2019年世锦赛亚军图辛巴耶娃、2015年世锦赛亚军宫原知子、2017年四大洲锦标赛冠军三原舞依、2019欧锦赛冠军萨莫杜罗娃、2019年世青赛亚军谢巴尔科娃等世界一流选手,此外,两位中国运动员陈虹伊和朱易也将迎来成年组大奖赛首秀。

  冰舞方面,来自俄罗斯的2019年世锦赛亚军辛尼斯娜/卡萨雷波夫和两届世锦赛奖牌得主乔克/贝茨均将登场。我国名将王诗玥/柳鑫宇和队友陈宏/孙茁鸣也将携手亮相。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

中国杯花滑大奖赛将在渝举办 汇聚国内外花滑名将  28日,2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会在重庆召开…【详细】

原创

8月28日,150名涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人被重庆警方从柬埔寨押解回国。刘政宁 摄8月28日,150名涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人被重庆警方从柬埔寨押解回国。刘政宁 摄 重庆警方从柬埔寨押解150名诈骗嫌疑人回国  8月28日,150名涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人被重庆警方押解回国。…【详细】

原创

一面墙40多双"眼睛" 智能安防以"防"换"安"  2019中国国际智能产业博览会在重庆开幕。华为携“智慧安防”来渝,实现以“防”换“安”。…【详细】

原创