联想5G云网融合总部基地项目落户两江新区

2019年08月28日07:56  来源:重庆日报
 

  8月26日,联想集团与重庆两江新区签约,联想5G云网融合总部基地项目落户两江新区。这是世界500强企业在重庆布局的首个5G总部项目。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席活动。

  作为全球领先的智能设备及企业IT解决方案提供商,联想集团将在两江新区打造联想5G云网融合总部基地。该项目将把联想产业链上下游相关企业引入两江新区,着力与国际领先技术接轨,面向未来共同发展,助力重庆传统产业转型升级。

  据介绍,联想5G云网融合总部基地项目,将建设5G研发、应用、交付、展示4个中心,以及5G智能设备制造基地和国家级联合实验室。

  其中,5G研发中心将重点开展5G微基站及应用场景研发,力争5年内申请5G工程国家重点实验室,达到国内一流、国际领先水平。5G智能设备制造基地的打造,将依托重庆市5G建设发展规划和智能终端产业发展基础,将联想5G通信设备,包括射频单元、基带单元、5G大规模Massive-MIMO天线、CPE终端以及基于5G应用的边缘计算等在内的产品放在两江新区生产。

  根据协议内容,联想5G云网融合总部基地项目总投资不低于50亿元,用地不少于500亩,5年内员工突破1500人,累计销售收入突破100亿元。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

能书写,还有记忆?这块屏幕很“智能”  记者了解到,智能会议解决方案以MAXHUB会议平板为核心,依托会议预约平台,能提前进行会议预约和议程设置,一键通知与会人员,几分钟就能召开一个会议,再也不用担心会议室被抢占。…【详细】

原创

人脸识别再升级 云从科技秀出北极星结构光相机  8月26日-29日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心举行………【详细】

原创

对标世界顶尖 紫光在两江新区建存储芯片制造基地  人民网重庆8月27日电(陈琦、黄军)对标世界顶尖水平,扎实推动智能产业高质量发展,2019智博会今天传来好消息,重庆市人民政府与紫光集团签署紫光存储芯片产业基地项目合作协议。与此同时,重庆市经济和信息化委员会、重庆两江新区管委会与紫光集…【详细】

原创