重庆数字经济产教融合人才发展联盟成立

2019年08月29日07:29  来源:重庆日报
 

  培养聚集专业人才

  重庆数字经济产教融合人才发展联盟成立

  人才培养是企业发展的核心。8月28日,重庆日报记者从两江新区了解到,“重庆数字经济产教融合人才发展联盟”于8月27日在两江新区成立。

  “重庆数字经济产教融合人才发展联盟”将在中国高校创新创业教育联盟云专业委员会、重庆两江数字经济产业园管委会、两江新区产业发展集团指导下,围绕重庆数字经济方向产业人才引进和人才入口建设、人才梯队建设培养与服务升级、产教融合和校企之间良性互动、产教融合终身学习平台的搭建四个方面展开工作,致力于通过产教融合升级、人才服务升级,促进重庆数字经济产业不断聚集、发展、升级和进阶。

  重庆数字经济产教融合人才发展联盟秘书处负责人介绍,提升数字经济人才教育质量有重要的意义,能为各方搭建联结前瞻、跨界共创的产教融合交流平台,也将对重庆数字经济高质发展、协同数字化、智能化、一体化产教融合人才培养起到有力的推动作用。

  那为何选择落户两江新区?该负责人表示,两江新区工业基础雄厚,为包括数字经济在内的新经济形态提供了非常厚实的土壤,成立重庆数字经济产教融合人才发展联盟,将更有利于重庆及两江新区聚集专业人才,并最终促进数字经济产业的聚集。

  据悉,该联盟将与重庆本地企业进行合作,以企业的实际需求为目标培养人才。未来,该联盟还会发布相应的人才认证标准。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

200余款产品轻松选 “云服务超市”来了  人民网重庆8月28日电为解决企业“用云”难、云商“供云”难、政府“管云”难等诸多云服务难题。今(28)日,在2019智博会上,重庆移动联合重庆市中小企业发展服务中心,共同推出重庆市中小企业公共服务云平台。 2019年重庆市…【详细】

原创

“伸手即乘车” 这样的智能公交你想体验吗  坐公交车不用刷卡,不用手机扫描二维码,伸手即可乘车,下车后手机自动扣费,这样的公交车你想坐吗?…【详细】

原创

人工智能时代如何保障安全?听听这些大咖怎么说  8月28日,人工智能与安全高峰论坛在重庆举办。刘政宁 摄 人民网重庆8月28日电(刘政宁)8月28日,在2019智博会期间,以“人工智能护航‘大安全时代’”为主题的人工智能与安全高峰论坛在重庆举办。来自国内外人工智能和安全领域的…【详细】

原创