武隆上演“激情与速度” 32只队伍一决高下

2019年08月29日11:53  来源:人民网-重庆频道
 

选手们角逐山地车项目。周筠 摄

  人民网重庆8月29日电 28日, “白马山杯”第十六届中国国际山地户外运动公开赛暨2019中国山地户外运动系列赛经过揭幕赛和正式赛的激烈比拼,来自境内外的32只支顶尖队伍圆满完成各项比赛。

选手在皮划艇项目中角逐。周筠 摄

  27日当天,比赛在武隆石桥湖、浩口乡等地拉开战幕,本赛段设置了桥降、游泳、皮划艇、越野跑、山地车等竞赛项目,总赛程60.5公里。经过五个多小时的激烈角逐,最终,私掠者探险队、肯乃迪克原始探险队、北京酷赛队三支队伍分别包揽当日赛事一、二、三名,私掠探险者队综合成绩暂居榜首。

选手桥降到芙蓉江上。周筠 摄

  活动当天,作为该阶段赛事领跑者的私掠者探险队员整装待发,从80米高的石桥湖大桥桥降到波光粼粼的芙蓉江,后游泳前往独竹飘码头。芙蓉江流域水流急、河道深,险滩栉比,运动员们在水流湍急的芙蓉江上你追我赶,为观众们献上了一场精彩的比赛。

选手在风景如画的芙蓉江上你追我赶。周筠 摄

  而后,在完成皮划艇项目后换项越野跑,沿环湖步道跑至石桥再换项山地车项目。途经龙洞湾、二墱村、白香园、南厂村、桐麻湾、木孔屋基、周家坪、兰家山、灯草池、洞口、六角村、大躺、三汇溪、何家沟、油房抵达终点站浩口乡。

赛场上的精彩瞬间。周筠 摄

  据主办方介绍,山地车路段选择了坡度更为陡峭,道路更为崎岖的赛道,这不仅考验运动员的身体素质,更加考验选手的心理素质。

  在经过几个小时的精彩角逐后,私掠者探险队以5小时21分的成绩获得本次赛事冠军,获得3000美金奖金。肯乃迪克原始探险队则位居其次,获得2000美金奖金。北京酷赛队居第三,获得1000美金奖金。(刘政宁、何超、周筠)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆实现市内户籍居民身份证“全渝通办”  8月30日起,重庆市内户籍居民可自由选择任一派出所办理居民身份证换领、补领业务。…【详细】

原创

大咖汇聚5G论坛 全球视角探索产业发展   作为2019智博会重要组成部分,5G智联未来高峰论坛于8月27日在重庆举办。来自产学研各界专家学者齐聚,共同探讨5G技术创新…【详细】

原创

海云数据冯一村:展示中国企业大数据领域新水准  人民网重庆8月27日电(陈琦、刘敏)六年来,凭借对大数据可视分析和AI应用领域前瞻性的理解,冯一村带领海云数据通过其自主研发的核心技术及产品,在业内形成巨大影响力。目前海云数据已成为全球AI应用与可视分析领域中最重要的创新企业之一.。2…【详细】

原创