成都轨道建设以实际行动践行建设为民宗旨

2019年09月06日07:58  来源:人民网-四川频道
 
打水井
打水井

  你还记得“缓工四天,待鸟起飞”的新闻吗?地铁施工遇上小鸟孵化,是继续还是缓一缓?成都地铁选择缓工4天,让小鸟成功孵化并最终起飞,温暖了一座城市。

  “缓工四天,待鸟起飞”的故事发生在3年前的成都轨道交通7号线在建工地上,3年过去了,成都轨道建设依然坚守这那颗温暖的初心。近期,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习契机,认真践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“安全至上 品质为先”的建设理念贯彻到日常建设管理工作中,同时为践行建设为民的宗旨,成都轨道建设主动公布了建设文明热线028-61639000,这是为进一步服务好广大市民和成都轨道交通一线建设者,畅通沟通渠道,更好地接受大家对成都轨道交通建设的监督,确保广大市民的合理诉求得到回应,保障一线建设人员的合法权益。

  亮一盏灯 温暖你回家的路

  6月12日夜晚,在建成都轨道交通6号线一二期金石路站接到了市民的求助,说前方四、五百米处路口没有路灯,漆黑一片,能不能帮忙想想办法。本着为民服务解难题的宗旨,项目部立即组织人员到现场查看,发现确有4盏路灯断电。为确保行人夜间的出行安全,成都轨道交通建设者果断采取行动,利用晚上休息时间抢修,迅速恢复供电,给市民点亮一条温暖的回家路。

  还一条道 解决市民出行最后一公里

  金秋9月,成都轨道交通8号线一期工程土建4标川大望江校区站迎来施工的“黄金期”,现场建设者大干快上,积极抢抓工期,全力为市民创建一个畅通的出行环境。为确保及早还道于民,降低施工对周边市民交通出行的影响,现场不断优化施工方案,结合实际调整施工工序,采取在白天完成正常施工后,夜间对待还道区域进行清理,仅用不到两周的时间就完成全部围挡及临建的拆除,提前一周还道于民。

  建一口井 解决居民生活用水“大难题”

  成都市金牛区某社区自来水供应出现问题,2000余户居民面临用水困难。成都轨道交通6号线一二期工程土建6标项目工作人员听到这个消息,为了早日解决居民用水问题,成立了爱心帮扶小组,立即组织项目技术人员召开紧急会议,研究确定为该社区义务打一口自来水井。说干就干,立即组织施工,通过6天连续施工作业,爱心井完成了,有效解决了居民用水大难题。 (武丁)

(责编:盖纯、张祎)