重庆举行2019"庆中秋、迎国庆"渝台联谊晚会

2019年09月07日09:33  来源:重庆日报
 

  “露从今夜白,月是故乡明。”9月6日,“我和我的祖国”——2019“庆中秋、迎国庆”渝台联谊晚会在璧山区举行,300余名渝台同胞欢聚一堂喜迎中秋和国庆。

  阵阵鼓点敲响,大气磅礴的《璧山鼓韵》非遗表演拉开了联谊晚会的序幕。随后,美轮美奂的舞蹈《月映流水》、韵味十足的京剧《梨花颂》等节目,迎来阵阵掌声。

  “这是一场共庆佳节的朋友聚会,更是一次抢抓机遇的发展盛会。”在场的台商们表示,重庆已经成为台商投资兴业的热土,今天观看晚会前,很多人还参与了主办方组织的璧山区项目推介会,全方位考察了解了璧山的营商氛围和经济社会发展情况。

  据市台办介绍,近年来,我市认真贯彻执行中央对台大政方针,牢牢把握两岸关系和平发展大局,充分挖掘和发挥对台工作资源优势,着力深耕基层、人文、经贸,全面深化渝台交流,不断扩大两地合作,取得了丰硕成果。(记者 李幸)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

《重庆宝贝·美食》新书上市 《舌尖》总导演强推  磁器口陈麻花为何只有三寸?丘二馆熬鸡汤为何半路捞鸡?100斤面粉,又怎样拉出20万根北泉………【详细】

原创

重庆智慧旅游亮相赫尔辛基香山旅游峰会  3日,2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会在芬兰召开…【详细】

原创

开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄 机器人老师在大山深处的开学第一课  9月2日,是开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。…【详细】

原创