重庆召开防范化解重大风险工作电视电话会议

2019年09月07日09:35  来源:重庆日报
 

  9月6日,全市召开防范化解重大风险工作电视电话会议,市委副书记任学锋出席会议并讲话。市委常委、政法委书记刘强主持会议,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,市政协副主席、市信访办主任徐代银出席会议。市级有关部门负责同志在主会场参会,各区县主要负责同志及分管负责同志在分会场参会。

  会议传达了市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组会议精神和陈敏尔书记的讲话要求。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和做好安全稳定工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以决战决胜姿态扎实做好防风险保安全护稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

  会议要求,要进一步提高政治站位,时刻保持高度的政治敏锐性、工作敏感性,思想一刻不能麻痹,精神一刻不能松懈,作风一刻不能疲软,紧扣“七个坚决防止”总体目标,全力以赴投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。各级各部门主要负责同志要肩负起第一责任,亲力亲为、靠前指挥,敢抓敢管、善抓善管,对重大案事件要第一时间稳妥处置,做到在岗位、在状态、在现场,推动工作往严里抓、往实里干、往细里做。进一步完善市、区县、乡镇(街道)、村(社区)防范化解重大风险组织体系,夯实基层基础,层层压实责任,加强网格化管理,提升基层社会治理能力和治理水平。加强矛盾纠纷和安全隐患排查,摸清底数、掌握实情,集中精力化解信访稳定突出问题,切实做好群众工作。坚持目标导向、结果导向、问题导向,围绕重点领域、重点部位、重点环节全面开展督查检查,及时清零风险、堵塞漏洞、补齐短板,推动各项措施落到实处。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

《重庆宝贝·美食》新书上市 《舌尖》总导演强推  磁器口陈麻花为何只有三寸?丘二馆熬鸡汤为何半路捞鸡?100斤面粉,又怎样拉出20万根北泉………【详细】

原创

重庆智慧旅游亮相赫尔辛基香山旅游峰会  3日,2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会在芬兰召开…【详细】

原创

开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄 机器人老师在大山深处的开学第一课  9月2日,是开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。…【详细】

原创