电影《西兰姑娘》黔江首映

2019年09月07日09:41  来源:人民网-重庆频道
 

首映式现场。梅佳 摄

电影《西南姑娘》剧照。黔江区委宣传部供图

  人民网重庆9月7日电 6日下午,由中国文联电影艺术中心、黔江区人民政府、潇湘电影集团有限公司主办的土家族电影《西兰姑娘》首映式在黔江区奥斯卡国际影城举行。

  电影《西兰姑娘》是根据土家族女作家叶梅的中篇小说《五月飞蛾》改编,讲述了在中国城市化进程中,一名叫西兰的土家族姑娘通过自己的智慧和勤劳在大都市打拼,并依靠土家族女性善良、包容、率真的个性,逐渐融入大都市的故事,展示弘扬了土家族优秀民族文化。

  中国电影评论学会会长饶曙光认为,黔江成为重庆电影生产高地,接续拍摄了以《西兰姑娘》为代表的系列优秀影视作品。这些影视作品的拍摄,对推动黔江经济社会特别是旅游发展,对于少数民族文化得到进一步传播具有不可替代的作用。

  黔江区委书记余长明表示,黔江区将以《西兰姑娘》上映为契机,创作更多少数民族影视佳作、精品力作,积极申报设立全国少数民族电影节,让少数民族灿烂文化在黔江绚烂生辉。同时,深入开展各类文艺创作实践,努力推出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,为不断推动全区文化事业持续繁荣发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求做出新的更大贡献。

  首映式上,影片主创人员在导演韩万峰的带领下与观众见面。首映式后,200多名现场观众观看了影片。(刘政宁、梅佳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

《重庆宝贝·美食》新书上市 《舌尖》总导演强推  磁器口陈麻花为何只有三寸?丘二馆熬鸡汤为何半路捞鸡?100斤面粉,又怎样拉出20万根北泉………【详细】

原创

重庆智慧旅游亮相赫尔辛基香山旅游峰会  3日,2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会在芬兰召开…【详细】

原创

开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。周舸 摄 机器人老师在大山深处的开学第一课  9月2日,是开学第一天,地处重庆市城口县大山深处的蓼子乡第一中心小学迎来了一位机器人老师。…【详细】

原创

头图推荐

  • 赶制手工月饼迎中秋赶制手工月饼迎中秋
  • 乡村振兴谱新篇乡村振兴谱新篇
  • 第19届亚太零售商大会今日开幕第19届亚太零售商大会今日开幕
  • 庆祝新中国成立70周年 重庆10台优秀剧目献礼国庆庆祝新中国成立70周年 重庆10...
  • 丰收之都 喜庆丰收丰收之都 喜庆丰收
  • 酿酒高粱映红脱贫致富路酿酒高粱映红脱贫致富路

图片新闻

  • 电影《西兰姑娘》黔江首映电影《西兰姑娘》...
  • 万州举行统一战线主题书画摄影展万州举行统一战线...
  • 田园综合体里的番茄熟了田园综合体里的番...
  • 成都轨道建设以实际行动践行建设为民宗旨成都轨道建设以实...
  • 重庆来福士购物中心今开业重庆来福士购物中...
  • 群策群力解决生态环境问题群策群力解决生态...
  • 潼荣高速主体工程10月底完工潼荣高速主体工程...
  • 看完这些智慧体验园和物流园 他们都说了啥看完这些智慧体验...