2019钓鱼城文化旅游节开幕 景区免费开放一周

2019年09月07日17:29  来源:人民网-重庆频道
 

9月6日晚,2019钓鱼城文化旅游节在合川拉开帷幕。

  人民网重庆9月7日电 音乐啤酒美食节、登山邀请赛、龙舟大赛、名家书画展……9月6日晚,首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节在合川区拉开帷幕。据了解,文化旅游节期间,合川钓鱼城景区将面向社会免费开放,为期7天。

  开幕式由“千里嘉陵·追梦人”“碧水嘉陵·追梦心”“盛世嘉陵·圆梦情”三个篇章组成。在现场,原创情景音画《爱莲说》、羌族原生态舞蹈《萨朗尔泽》、川北民俗《亮花鞋》……富有感染力的节目赢得阵阵掌声。同时,现场还邀请到中国内地男歌手、音乐制作人王铮亮,阿里郎组合的创始人兼队长金泽男,中国青年女歌唱家、国家一级演员祖海等知名歌手前来助阵。

王铮亮现场演唱

  “整场开幕式以‘绿水青山’为舞台基调,并在舞美灯光方面实现了重大的突破。”开幕式总导演秦一文表示,舞台造型打破了传统的平面视效,使用全方位的3D立体技术,以中国传统元素“画卷”为主视觉,通过璀璨夺目的灯光投影,为观众呈现出一幅壮丽多彩的“动态立体山水画”。

  合川钓鱼城遗址,是迄今为止我国保存最完好的古战场遗址,是国家4A级旅游风景区、国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园,已列入中国“世界文化遗产”预备名单。目前,合川区正全力推动钓鱼城遗址申遗和5A级景区同创共建工作。

  节会期间,钓鱼城景区将免费迎客,9月6日至9月12日每天8:30至17:00,游客可凭身份证在景区游客中心领取免费参观券,一人限领一票,当日有效。

  据了解,本次文化旅游节以“同饮一江水,共圆一个梦;联动谋发展,协作创辉煌”为主题,由合川区委、区政府主办,期间将陆续举行第三届中国重庆“钓鱼城杯”全国摄影大展暨摄影小镇采风、2019年中华龙舟大赛(重庆合川站)、全国名家书画展等活动。(刘政宁、孟苗)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆报告53例登革热病例 如何防治?看这里!  截至9月6日12时,累计报告登革热病例53例,均为轻症;其中29例已痊愈,其他24例正在康复中。…【详细】

原创

13支国内外队伍齐聚重庆金佛山 比拼绳索救援  6日,来自中国、德国、比利时、韩国、日本等国家和地区共13支参赛队伍齐聚重庆南川金佛山南坡,展开绳索救援角逐。…【详细】

原创

《重庆宝贝·美食》新书上市 《舌尖》总导演强推  磁器口陈麻花为何只有三寸?丘二馆熬鸡汤为何半路捞鸡?100斤面粉,又怎样拉出20万根北泉………【详细】

原创

头图推荐

  • 金融高地江北嘴金融高地江北嘴
  • 在绘画照片和声音里感受校园之美在绘画照片和声音里感受校园之美
  • 首届嘉陵江国际文化旅游节开幕首届嘉陵江国际文化旅游节开幕
  • 赶制手工月饼迎中秋赶制手工月饼迎中秋
  • 乡村振兴谱新篇乡村振兴谱新篇
  • 第19届亚太零售商大会今日开幕第19届亚太零售商大会今日开幕

图片新闻

  • 2019钓鱼城文化旅游节开幕 景区免费开放一周2019钓鱼城文...
  • 13支国内外队伍齐聚重庆金佛山 比拼绳索救援13支国内外队伍...
  • 电影《西兰姑娘》黔江首映电影《西兰姑娘》...
  • 万州举行统一战线主题书画摄影展万州举行统一战线...
  • 田园综合体里的番茄熟了田园综合体里的番...
  • 成都轨道建设以实际行动践行建设为民宗旨成都轨道建设以实...
  • 重庆来福士购物中心今开业重庆来福士购物中...
  • 群策群力解决生态环境问题群策群力解决生态...